コメント

ママリ
傷病手当は被扶養者は申請できないですし、そもそも勤務している本人がコロナ感染で休んでいる訳ではないので申請できません🤔
旦那様がコロナになってしまってお休みしたなら傷病手当は申請できます。
自分で医療保険に加入していればそれくらいかなると思います🤔

りんご
小学校休業等対応助成金は会社ができないと言ってはいけない制度ですよ。
ママリ
傷病手当は被扶養者は申請できないですし、そもそも勤務している本人がコロナ感染で休んでいる訳ではないので申請できません🤔
旦那様がコロナになってしまってお休みしたなら傷病手当は申請できます。
自分で医療保険に加入していればそれくらいかなると思います🤔
りんご
小学校休業等対応助成金は会社ができないと言ってはいけない制度ですよ。
「パート」に関する質問
時短パートなのに子供の体調不良のとき旦那さんに仕事休んでもらってる人いますか? 私は所詮パートだし、周りのパートさん達も理解ある人達ばかりなのですが、欠勤の連絡をする上司に理解が無く欠勤すると機嫌が悪くな…
週3くらいしか保育園預けてません、こんな感じで大丈夫ですよね?? ・妊娠中のため週2.3しかパートがない ・日曜日は1日お出かけすることが多いので、疲れてるかな?と思い月曜日はだいたいお休み という感じで週5日言…
生後3カ月の娘がいます。 旦那も育休中でミルクもおむつもお風呂に入れるのも 率先してやってくれるので私は家でぐうたら させてもらってます。ぐうたらしてる罪悪感から 旦那に仕事(パート)復帰したいと言うと 俺が仕…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
息子さんが加入していれば です!