※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲んでもなかなか寝ないことに悩んでいます。同じような経験をされた方いますか?

生後1ヶ月になる赤ちゃん。
ミルク100飲んでも1時間、2時間で起きます🥲
基本4時間なんて長時間寝ることがなく、調子よくて3時間です。

こんなに寝ないものなのか、、、
ミルク飲んでも全然寝ない子いますか🥲??

コメント

22歳まま

まだ小さいですし全然睡眠安定するには時間がかかると思いますよ🙆🏻‍♂️

• はっち

はっち

コメントありがとうございます!
    まだまだこれからですかね💦
    今、母乳メインの混合にしてるのでお腹いっぱいになってないのかなと気になってしまいました😅
    1人目の時はミルク飲んだら4時間たっても起きないくらいぐっすり寝る子だったので💦

• 9月14日

1ヶ月って私の周り寝ない赤ちゃん多いみたいです!
3ヶ月になるとまとまって寝るよ〜って話はよく聞きます👂❤️

寝ないの辛いですよね、、、

• はっち

はっち

コメントありがとうございます!
    ミルク完食してるのに1時間で起きて泣いて何しても泣いて…
    結局おっぱいかー🥲!ってなるんです💦
    ミルク腹持ちいいはずなのになんでこんな起きるのか謎で…。
    満腹などは関係ないんですかね😕?

• 9月14日

退会ユーザー

口ぱくぱくしてますか?😭

• 9月14日
  • はっち

はっち

パクパクするんですよ〜💦
    とりあえず母乳あげてみると飲むんですけどそんな沢山は飲まず乳首咥えた瞬間寝そうになってすぐ口から出すけどまたすぐ起きてパクパクを永遠と繰り返すんじゃないかと思うくらい続けます💦
    なので満腹で口寂しいのかな?とかも思うけど飲むから足りないのかな?とも思いますし、、、

1日に1回でもいいから3時間くらいぐっすり寝て欲しいです🥲

• 9月15日