※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

初診で6w2dのエコーで赤ちゃんが見えなかったが、先生はこれからだから大丈夫と安心させてくれた。この時期のエコーは正常ですか?

本日推定6w2dで初診にいったのですが、赤ちゃんがみえませんでした。先生はこれからだから大丈夫といってくれましたが、少し不安で😭
この時期でこのエコーは正常ですか?

コメント

排卵日がズレたのかなー?っておもいます🥺

• まい

まい

そうだといいです!

• 9月13日
いりたけ🍄

胎嚢の大きさ分かりますか?

私が流産した時に言われたのは、胎嚢の大きさが3cm超しても中が空だったら流産だねって言われました💦
辛いこと言ってすみません💦

胎嚢もまだ小さいなら、排卵日がズレたのかもしれません✋

• まい

まい

胎嚢の大きさは言われませんでした😭どこかにかいてたりするんですかね🥲

• 9月13日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

多分コレ見たらD=18.8mmってあるから、多分それがやや胎嚢と同じ大きさですね✋
    私が流産した時は胎嚢30mmで中が空っぽで確定しました💦

• 9月13日
  • まい

まい

辛いことなのに色々教えてくださりありがとうございます🥲

• 9月13日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

先生がこれからと言うなら信じましょ☺️
    赤ちゃんまだ小さいから、角度によってはほんと見えない時ありますしね😅💦

• 9月13日
ハジメテノママリ

7w推定で、心拍確認までできたらなと初診行ったら
赤ちゃん3週間分くらい小さいね、と言われました!
びっくりしましたが排卵日が大きくずれていたらしく、それから現在は順調に大きくなってくれています!
出産予定日も思っていたのより大きく変わりました

• まい

まい

そんなにズレることもあるんですね!
    いちごさんみたいな状況だったらいいのですが🥺2週間後の再診までまってみます

• 9月13日
  • ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

すごいびっくりしました😭見るからに赤ちゃん小さくてもはや見えなかったので、、
    はじめてのままりさんも無事赤ちゃん成長しますように😭

• 9月13日