9/18(日)ディズニーランドに行くのですが、わからないことだらけなので…
9/18(日)ディズニーランドに行くのですが、わからないことだらけなので、教えてください!
ディズニーのeチケット(ケータイでQRコード)を人数持っています。
ディズニーランドパーフェクトガイドを購入しました。
質問①グリーティングとはミッキーの家とかでミッキーと写真が撮れることであってますか?
質問②グリーティングやショーのエントリー受付はどうやってやったらいいのでしょうか?当日QRコードで入場してから予約するのでしょうか?事前にはできない??
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
①あってます!
②当日入場してから抽選に申し込めるようになります!すぐに結果がわかります!
ひろ♡ゆい
①ミッキーの家のような、施設に並んで一緒に写真撮ったりできるものと、いつどこで何時に…などの情報はなく突発的にキャラクターが出てくるグリーティングがあります😊
こちらも、今は線を越えてキャラの近くに行ったりとかはできませんが、写真撮ったりもできますよ!
色んなキャラクターが出てきますが、どこに誰が何時頃出てくるかは公表されていません。
確実に会えるのはグリーティング施設に並ぶことです✨
②アプリにエントリー受付っていうのがあるので、そこをクリックすると入園後でしたら、入園で読み込んだチケット一覧が出てくるのでエントリーする分のチケットにチェックを入れてあとは時間等を選択して進めばできますよ🎶
アプリが必要になります!
-
ひろ♡ゆい
補足です。
エントリー受付は入園してからでないとできません🙌
読み込んだチケットが必要になります。- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
早速コメントありがとうございます!
ミッキーの家と、ミニーのスタイルスタジオに並んだら確実に写真が撮れるのでしょうか?この抽選に当たらないと撮れないってことでしょうか?
入場後の話なんですね!!急いで1つめのところに行ってる間に エントリーするの忘れそうですね😱💦- 9月13日
-
ひろ♡ゆい
今は、ミッキーの家もスタイルスタジオもエントリー受付はないので並べば確実に会えて写真撮れますよ😊
行かれるのが18日でしたら、急にエントリー受付になるってことはないと思います!
エントリー受付は朝一じゃなくても、各回の受付終了時間までならいつでもできるので、まずは一番最初に行きたい所に並んでから待ってる間とかにエントリーすれば大丈夫ですよ🎶
今はショーくらいしかエントリー受付してないのでそんなに多くないですし✨- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!ありがとうございます🙏✨
どれもこれもケータイでしないといけないのかと思って焦ってました😭💦
ちなみになんですが、美女と野獣、ベイマックス、モンスターズインクあたりだとひろ♡ゆいさんは一番にどこに行きますか??- 9月13日
-
ひろ♡ゆい
ちょっと前まではコロナで制限がかなりあったのでエントリーやスタンバイパスだらけでスマホとにらめっこ状態でした😅笑
でも今はだいぶ緩和されて並べる物も増えて少しづつですが以前のディズニーに戻りつつはあります🙌
私なら、その3つだとベイマックスに行くかなーと思います!
美女と野獣は朝イチみんな向かうので避けた方が無難です💦
モンスターズインクは土日でも30分くらいの待ち時間で乗れると思うので、朝イチの混む時間に行かなくても大丈夫かなと思います!- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ほんと助かります💕ベイマックスに並びながらスマホチェックします🙋✨
美女と野獣は昼からとか、夕方の方があさイチよりは空いてるんでしょうか?✨
スマホで待ち時間とかも見ながら次どこいくか決めたらいいですかね😊- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
たくさん聞いてしまってすみません🙏✨
ありがとうございます!!- 9月13日
-
ひろ♡ゆい
アトラクションって大体朝イチが一番混んで、特に人気アトラクションだとみんな朝イチ狙って並ぶのですごく混雑しやすいんですよね💦
逆にパレードの時間とかは比較的待ち時間落ち着く傾向にあります😊
昼過ぎとか夕方とかそのあたりがいいかなと思います。
とはいえ日曜なので最低でも60分は見ておいた方がいいと思います😅
もしくは、お金結構かかってしまいますが美女と野獣はプレミアアクセスを購入した方が、他のお目当ての物はたくさん乗れると思います💦
朝イチはお城突っ切って、奥地行くと比較的空いてますよ✨
外回りはみんな行くのでたどり着くまでも混雑します。
ベイマックス向かう時もモンスターズインク側からじゃなく、ワールドバザールの正面抜けて、バズの横かお城の横の通路から行った方がいいと思います🙌- 9月13日
はじめてのママリ🔰
美女と野獣、誰かと写真を撮りたい、ベイマックス、プーさんのハニーハント、モンスターズインク、ミッキーのマジックショーは頑張っていきたいです!
パレードや花火はたまたまやってる時にちらっと見れたらいいかな~くらいです!
どうやって回るのがいいですか?m(__)m
6歳、4歳、1歳になる娘(授乳オムツ交換あり)なので、制覇は難しいと思ってますができるだけ頑張りたくて😢💕
はじめてのママリ🔰
早速コメントありがとうございます!
ディズニーの本を買ってみたのですが、そもそもディズニーランドのことがわからないのに、色々最新すぎて もう行ける気がしませんm(__)m
難しすぎませんか?笑
1歳になる娘がいるのですが、ほとんどの乗り物が一緒に乗れないということですかね?!乗り物に一人で安定した姿勢を保てない方は利用できません。がほとんどですがプーさんとかもそういうことですよね?!😭
退会ユーザー
だいぶデジタル化してて私も難しいなって思いました😂笑
ただ、なんとかなります…笑
プーさん膝の上で乗れました😳!
バズライトイヤー
モンスターズインク
美女と野獣
↑この三つも膝上に抱っこで乗れました!
はじめてのママリ🔰
ぷーさんと、バズ、モンスターズインク、美女と野獣全部安定して座れないとダメって書いてたので、 逆に何が乗れるんだろうって思ってました。みんなで乗れるのがひとつでもあってよかったです‼️
退会ユーザー
うちも11ヶ月の頃に連れて行きました🍼
4歳児も連れてでしたが、ランドは結構楽しめましたよ✌🏻✌🏻
はじめてのママリ🔰
今回ランドに行くので、楽しみです!色々と詳しく教えてくださってありがとうございました💕