コメント
り
まず今の時点でお菓子を与える必要はおそらくないと思います(>_<) 離乳食完了期とかになってきて母乳の間隔もあいてきたら間食って入ってきて、あくまで甘いお菓子でなく一口サイズのおにぎりなどをあげるのが理想らしいですよ〜
もし今の時点であげるのであれば朝と昼の間の2時とか3時ごろでいいんじゃないでしょうか?(^-^)
ただあげすぎて母乳の飲みが悪くなったり離乳食食べなくなったら無意味ですのであげすぎに注意だと思います!
り
まず今の時点でお菓子を与える必要はおそらくないと思います(>_<) 離乳食完了期とかになってきて母乳の間隔もあいてきたら間食って入ってきて、あくまで甘いお菓子でなく一口サイズのおにぎりなどをあげるのが理想らしいですよ〜
もし今の時点であげるのであれば朝と昼の間の2時とか3時ごろでいいんじゃないでしょうか?(^-^)
ただあげすぎて母乳の飲みが悪くなったり離乳食食べなくなったら無意味ですのであげすぎに注意だと思います!
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あや
やっぱりあげる必要ないですよね…ネットとかでも見たのですが(>_<)
来月飛行機に乗るので乗ってる時にぐずったらあげると楽と友人に聞いたもので練習しておこうかと思って(>_<)
10月にも4ヶ月で乗ったんですが、帰りの飛行機でぐずって大変だったのでなんとか方法ないかなぁと思いまして質問しました…
ありがとうございます‼︎