※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

先に妊娠でした。結婚するか迷ってます。この人と結婚したい!!!とみなさんは結婚されてますよね??🥹

先に妊娠でした。
結婚するか迷ってます。
この人と結婚したい!!!とみなさんは結婚されてますよね??🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠が先でした
その当時は「結婚したい!!」と強く思って結婚しました。
付き合ってまだ2年そこそこだったので、お互いのことを深く知らず、今は結婚するんじゃなかったと思ってます😂😂😂笑

まろん

この人と結婚したい!で結婚し、この人の子供が欲しい!で妊活しました👍
ただ、それだけが正解とは思いません😂

我が子が1番❤️

付き合いが長くて面倒なので結婚し、子供も長いこと居ませんでした🙋🏻‍♀️ 子供ができてみて、旦那の事が嫌いになってます☝🏻

私も妊娠が先で結婚するか迷いました😂籍入れなくても良いんじゃないかとか思いましたが、色々面倒なので籍を入れて結局もう1人授かりました💖

ママ

この人と結婚したいから子供が出来てもいいと思ってました😊✨

結婚したい!と思って結婚しました😊
けど子供が出来たからと言って結婚しないといけないわけでは無いと思いますし迷うくらいなら自分なら様子見します😅

めめ

付き合ってすぐに結婚するならこの人だなってビビッとくるやつきました!笑
正解でした🤭

はじめてのママリ🔰

結婚するって決めて付き合ったので、もう最初から結婚する道しかなかったです笑。

この人と結婚したい!!!で、結局離婚する人も多いので気にしなくて平気ですよ😂うちも妊娠が先だったので、そこまで強い気持ちはなく結婚しました!

ママリ

交際期間短い中でのでき婚でした💡
それでもこの人!!と思ったので結婚しました😊

付き合う時にお互いに結婚を視野に入れてのお付き合いだったので妊娠が先でもあとでも結婚してました。

退会ユーザー

付き合ってる時にこいつやべぇってところがあって妊娠が分かったら貰えるもの貰って結婚はしなかったと思います😅

• 9月13日
ねこ

私は結婚が先でしたが、今まで付き合ってきた人と違って定職に就いてとても優しかったので、この人なら大丈夫!と結婚しましたが、子どもが生まれたら本性出てきました…。こんなヤツだと知ってたら、絶対結婚してません!

ちょっとでも迷いがあったり不安や不満に思うところがあれば、一生目をつぶっていられることかしっかり見極めた方がいいと思います。第三者の意見も時には必要です。

はじめてのママり

そこまで結婚したいとかはなかったですが子どもも出来て自然とそういう流れになりました😅まずは子父と結婚して生活するのもいいと思いますけどね、未婚シングルでその後子連れ結婚も大変ですし、その人が本当に我が子を可愛がってくれるかって問題もありますし、相手が拒否してるなら仕方ないですけど💦

ゴンザレス

私も妊娠が先でした🤣👍
結婚したい!って言うより、今思えばこの人と結婚するんだろうなぁって凄く無意識下で思ってた気がします🤔
結婚するのに抵抗も違和感もなかった人って感じです🤔

ママリ

友人の話です。
授かり婚でしたが、妊娠9ヶ月まで籍を入れるか悩んでました😊💦
理由は旦那さんになる人を信用できなかったから。シングルの方が手厚い保証があるのではないか?等でした。

結局入籍しました。現在10年経ってますが、何だかんだ、仲良さそうです😊✨️

けんぴー

結婚したい!と思って結婚しましたが、この人だから結婚したいとかじゃなく、結婚願望が強く、今付き合ってるんだから結婚したい!って感じでした。
でも、結婚して10年、やっと夫が夫であることに感謝できるようになりました。