※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ひらがなに興味があり、初めてのひらがな練習方法やドリルを教えてください。

最近ひらがなに興味があるようです。
書く練習をしたいのですが、初めてにおすすめなひらがなドリルや、勉強方法あったら教えて欲しいです❗️🖋

コメント

みぃー

娘はあいうえお表を見ながら手紙を書くことで勝手に覚えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お手紙良いですね❗️おばあちゃんに書いてみます😆勝手に覚えたのはすごい❣️

• 9月14日
  • みぃー

みぃー

絵本が好きなので、読みは早くから出来ていたので、早く定着したのかもしれません😊

• 9月14日
ママリ🔰

うちは本屋に売ってるしまじろうのワークやってます☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本屋さん見てみようと思います🥰ありがとうございました😊

• 9月14日
3h⸜(  ⌓̈ )⸝

うちはダイソーとかに売ってるドリル?みたいなやつから始めました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダイソーにそんなのあるんですねー❗️ありがとうございます😊

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

下の子はホワイトボードで練習中です😊

上の子はノートに本見て練習しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホワイトボード良いですね❗️繰り返しかける❣️ありがとうございました😊

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

我が家も最近始めました!
とりあえずセリアのひらがなドリル?みたいなのから始めました🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100均ってそんなのもあるんですね❣️またみに行こうと思いますありがとうございます😊

• 9月14日
ごろう

市販のドリルや、こどもチャレンジをやっているので、
ひらがなに興味はありましたが、指の力が弱く運筆が苦手でした。
でも年長のお友達とのお手紙交換をするようになり、自分から進んで書く様になったかなぁと思います。

ドリルだとお勉強!って感じに親も子もなってしまうのですが、お手紙交換だと実践的で楽しいのかもしれません。(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんのアドバイスをいただきドリルを買ってやってみたのですが、なんでこんなにヘロヘロになるのかな?と思っていたのですが、指の力!なるほどです😲
    お手紙って楽しそうで憧れます🥰お手紙書いてみようって言ってみます🥰ありがとうございます☺️

• 9月19日
  • ごろう

ごろう

そうですよね。うちはお箸も特訓中なので、どちらも指先の力が必要なのかなと思っています。折り紙とかやるようになって、少し力がついたのかな?とも思います。
    お手紙は折り紙の白い面に書いて、折って、渡す、くらいの軽いものでもよいと思います。親子で、お友達または、祖父母に宛てて書いてみるのもいいかもしれないですね。

• 9月19日