ドアパンの件で謝罪し、相手の連絡を待ってから保険の使用を考えた方が良いでしょうか。菓子折りの選び方についても教えてください。
先ほど、ドアパンの件で相談したものです。
ドアパンしてしまいマンションの管理会社に問い合わせたところ、ご連絡先を教えてもらい電話しちょうど車見てると言っていたのでわたしもすぐに駐車場に行き謝罪しに行きました。奥様が対応してくれました(臨月)
部屋番号を教えてもらい後日改めてお詫びに伺いたいことも伝えました。
車は保険はご主人の担当のため今仕事中なので改めて連絡するとのことでした。
車の傷は黒い車に白い擦り傷といった感じで凹みはありません。塗料ではなく傷だと思います。
今できることはなんでしょうか。
菓子折りはどのようなものがいいでしょうか。
自分が保険を使うか使わないかは
相手の連絡を待ってからがいいでしょうか。
ご経験された方がいましたら教えていただきたいです。
- ままりん(1歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
保険使うならとりあえず警察は呼びましょう。
あおい
上で書かれているので大丈夫だとは思いますがドアパンも交通事故扱いなので保険使う使わないにしろ警察への届出は必要です!
怠るともしお相手が悪質な方だった時かなり厄介なことになると思います💦
-
ままりん
わかりました!ありがとうございます!
警察に届けたら両者揃ってからと言われたのでお相手の方の連絡待ちしてます💦- 9月13日
ままりん
保険つかうなら警察呼ばなくてはいけないんですね、後日でも届け出せますか?
はじめてのママリ🔰
当日がいいと思います。
ままりん
わかりました!ありがとうございます!