※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園や保育園の給食参観について経験がある方いますか?来月参観がある予定で、参観の様子を知りたいです。

幼稚園、または保育園の給食参観行ったことある方いますか??

うちは来月あるので、そのうち手紙で案内があるとは思いますが、みなさんのお子さんの園ではどのような感じで参観しましたか?😊

コメント

しわき

息子の保育園の給食参観は、最初にホールで親だけが栄養士さんからお話を聞きます。給食時間になったら教室に入ってこどもの横に座って一緒にごはんを食べます。誰々に感謝しながら〜いただきます、ごちそうさまの儀式もやりました。

ただコロナ禍前の話なのでいまは給食参観はやってません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ禍前は隣で一緒に食べたのですね〜😊
    素敵な思い出になりそうですね✨

ありがとうございました😊

• 9月13日
ままり

保護者会+給食参観という形でありました!
子供たちは黙食していて、保護者は教室のまわりにぐるっと立って参観する形でした。
こんな感じでこんな物食べているんだー😊と思いました。

ただ黙食だったので保護者も話しかけづらい異様な感じで少し残念でした💦

隣に座れたりできたらいいですよね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授業参観の給食バージョンみたいな感じだったのですね😆
    確かに黙食だと話しかけづらそうですね😅

ありがとうございました✨

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

20分ずっと食べてるの見るだけで終わりです😹コロナ前は横に行ったり、できたんですけどね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですねー!やはりコロナ禍でそんな感じなのですね😳
    コメントありがとうございました😊

• 9月13日