コメント

ママリ🔰
来年度、年少でその幼稚園に通わせるなら、幼稚園という場所に慣れたり先生に知ってもらえたりするので通う意味はあると思います✨
集団生活に慣れさせたい、幼稚園は別の園を考えているのならあまり意味はないかな😂

ライナー
コロナの感染リスクも低いですし、2人目妊娠中でしたらなおさらプレ行って遊んできてくれたら助かると思いますよ!
他の幼稚園に年少から通うのであれば微妙ですが…
-
はじめてのママリ🔰
来年から保育園に入園させようと思っています。
なかなか微妙なとこですよね😅- 9月13日
-
ライナー
週何日ですか?
でも、お子さんが楽しく行ってるようでしたらこれからお腹張ってくる時期なので私だったら行かせます笑- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
今週ニで行ってます!
6人の時は行かせるたびに、今日も泣きましたって言われてたんですけど、2人になってから楽しそうに行ってます笑
最近お腹の張り出てきたのでとりあえず行かせてみます😅- 9月13日

退会ユーザー
その目的であればプレじゃなくても習い事とか始めてみるのもありだと思います🤔✨
はじめてのママリ🔰
来年は仕事を始めるので保育園に入れようと思っています。
とりあえず家以外の場所で生活できるようにと母子分離ができるようにと思ってプレに通わせてるんですが、あまり意味ないですよね😅
ママリ🔰
来年度からは保育園予定なんですね!
それだと悩みますね😂
でも母子分離なら、母子分離の練習になるし先生の指示を聞く練習にもなるのでいいかなと思います✨
うちが行ってる園は母子一緒1時間のみなので、自分たちとあと1人だけだったら行かないかな😅