※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

東京都の認証保育園に入れた方、いらっしゃいますか?他県の回答しかなく困っています。

東京都の認証保育園に入れたことがある、入れている方いらっしゃいませんか?

聞きたいことがあります🙏

何度かママリで質問しているのですが、他県の方からの回答しかなく困っております🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

都内の認証でした!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ✨ありがとうございます🙇‍♀️
    2点お伺いしたいのですが、ご存知でしたら教えてくださいませ🙏

①入園後の就労証明(仕事復帰済の証明)は必要でしたか?
    ②認証の補助金は認可を落ちた場合のみ!等の条件はありましたか?

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

就労証明書不要です。
    補助金は、私の住んでいる区は何も条件なく、第一子○万円、第二子○万円と決まっています。
    補助金の金額は住んでいる区によって随分異なるみたいです。

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです😭ありがとうございます✨

私の区でも第一子○万円のような記載でした✨
    金額も4万ほどなので認可預けるより認証の方が安くなりますー✨
    認可より認証の方が安くなることってありえるで合ってますか?重ねて質問ごめんなさい🙇‍♀️

区役所への相談予約の日の前に会社との復帰打ち合わせがありまして💦
    認可落ちる可能性が高く認証に入れて復帰する方向でいることを伝える、
    復帰時期は入園から2.3ヶ月余裕もった月を伝えておく、

で良いのか悩んでたので本当に助かりました🙇‍♀️

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↑金額とは補助金のことです(^^)

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

認証のが安くなりますよ!
うちは第二子が認証ですが、50,000円以上補助出てるので毎月の請求額は1,000円くらいです😊
しかもお世話になっている園は、認可より断然手厚い保育で給食おやつ完全に手作りだし、本当にいい園です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!ですよね!!✨
    私の思い過ごしじゃなくて良かったです✨
    安心しました(^^)

どうしてみんなそれでも認可にこだわって入れるのだろうと不思議になり、さっき別の質問投稿してみたところです😂笑

本当にご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良い保育園とご縁がありますように〜🥰

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊✨

• 9月13日