※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるみる
お仕事

上司に熱の検査できないことを説明し、お休みを取ったことに罪悪感を感じている女性の相談です。

あー上司ムカつく😒💢💢昨日の夜子供が熱出して救急行った。インフルエンザかもしれないと思ったけど医者には

「発熱から時間経過してないから検査しても反応が出ないので明日掛かり付けの病院で検査して下さい」

って言われたし、とりあえず解熱剤もらったけど朝になってもまだ熱下がらないから会社にお休みの電話。お休さいって簡単に言ってる訳じゃないし、申し訳ない気持ちいっぱいで罪悪感に押し潰されそうなのに

上司:「インフルエンザ?そんなの熱出て直ぐに検査すればわかるでしょ?」

私:「時間経過しないと検査反応が出ないと言われたので…」

上司:「ハァ……結果わかったら連絡してよね」

私:「本当に申し訳ありません」

ネットとか色々見てみろよ💢発熱から時間経過しないと検査しても反応が無い事があるって書いてあるし😒

実家も義実家も県外だから頼れるとこないし、他の働くママさんよりお休み多いの事実だし、迷惑しかかけてないのわかってるけど、人として言い方ってあるじゃん…

コメント

nalutomochi

わかります…
私は病院連れていってから遅刻で出社させてもらおうと連絡したら、

おはようございます、子供が体調悪いので

まで言ったところで、

おやすみなさぁーい!
って凄いふざけた言い方で電話切られたので頭きてそのまま休みました(笑)

• みるみる

みるみる

コメントありがとうございます!
    おやすみなさぁーいって凄い腹立ちますね💦
    人としてありえない(^-^;

• 12月13日
みなりー

子供いると仕方ないけどいい顔はされませんよね( ̄~ ̄;)

• みるみる

みるみる

コメントありがとうございます!
    本当に子供がいると仕方ないけど、周りには「またか…」って顔されますよね(。>д<)

• 12月13日
あーちゃむ

働いている以上誰かお休みすると働く場所によってはかなりフォローするの大変だったりしますので

私上司から言われたことあるのですが

何回も申し訳なく休んでいるだろうけど

仕事をするっていった以上メンバーに入っているし

毎回休むのを優しく気をつけてねお休みいいよと言っていたら

フォローする人たちがあの人いつもやすみよるし

わかってるんやけど腹立つとかあるらしく

上司も言いたくないですが強く言わないといけんとこがあるッていってましたッ(..)

同じようにお子さんができて働く人がでてきたときに

前の出産して復帰した人がお手本となるのでそれもあるみたいですッ(..)

苦しくて辛いですがそれでなんだかんだお休みくれる会社はとても優しいと思いますよッ(*^^*)

• あーちゃむ

あーちゃむ

ムカつくかもしれませんが

強く言われたけど休ませて貰えた

みんなありがとうとなにも考えず

ただやすませてくれてありがとうとプラスにおもったら気持ち楽になりますょ(*^^*)
    無理をいってやすませてもらってるのはこっちなので

• 12月14日