妊娠報告後、兄夫婦の喜びで自分が落ち込んでしまい、処理できない状況。どうしたらいいか悩んでいます。
私やってしまいました。
半年妊活にして二人目が出来ました。半年妊活は全然短い方らしいのですが自分ではなかなか出来ないなぁと思っていたので出来て嬉しくなって家族(夫、娘、両親、兄夫婦)に報告しました。兄夫婦のところも二人目妊活中で上が10歳です。なかなか出来ないようです。なのに私は浮かれて兄夫婦に報告してしまいました。兄もお嫁さんもとても優しい性格で心から喜んでくれましたが、私の方が落ち込んで妊娠の喜びは一気に消えました。自分の中でこの出来事がうまく処理できません。どんな解決方法があるでしょうか
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
言ってくれないより言ってくれた方が嬉しいです。
ウチも年の差、間あいてますが、あまり気にした事ないですよ。
にゃんママ
お兄様ご夫婦喜んでくれたんですよね☺️
ご本人達が喜んでるのに、逆に気を使って落ち込まれちゃうと私はその方がショックです🥲
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!その考えは無かったです。素晴らしい!!!!
- 9月13日
のん
それは仕方ないことじゃないですか?
子供ができる、できないもその人次第ですし頑張って授かれるものじゃないと思います。
喜ばしいことなので素直に受け取っていいと思います❣️
ママリ
言われないとか隠されてたら逆に嫌な気持ちになるかもです。
はじめてのママリ🔰
言い方がまずかったかなと思ってます。すごいバカみたいなテンションで言ってしまったので、、、元々バカなので兄もわかってますが