70代の母がスマホにするか迷っています。タブレットが壊れたため、シニア向けスマホの使いこなしや画面の見やすさについて意見を求めています。お母さんやおばあちゃんの使用状況を教えてください。
70代の母のスマホについて。
現在ガラケーです。
調べものやLINEはタブレットでしています。
そのタブレットが壊れたのでスマホにしようか迷っています。
買うとしたらシニア向けのスマホですが使いこなせるか、また調べものもタブレットよりは画面小さいし読みにくくないか。
たまに見逃したドラマなどもタブレットで見たりするけど画面小さいですよね💦
みなさんのおばあちゃんやお母さんはどんな感じですか?
おすすめなどもあれば教えて下さい😊
- チェリーフ(7歳)
コメント
退会ユーザー
60代の母はGALAXYで、70台の義母はらくらくフォン使ってます。
ガオ
私の母は60なのでそこそこ使いこなしてYouTubeなど配信されたものなどもスマホで観たりしてますがやはり画面は小さいのでテレビに繋いでみたりする時もあります👌
普通のAndroid使ってます!
70代の旦那の祖母は最近スマホに替えましたがなかなか使いこなせてなくてLINEの文章がぎこちなかったりします😅
確かドコモのらくらくスマホです!
私の祖母は80代ですがだいぶ前からスマホ使ってるのでかなり使いこなせてます👌
もともとタブレット使用してたなら操作面では大丈夫かな?と思います(^^)
-
チェリーフ
回答ありがとうございます!
なるほど!
確かにタブレットで操作は慣れているかもしれませんね!
らくらくスマホ調べてみます!- 9月13日
チェリーフ
回答ありがとうございます!
GALAXYとらくらくフォン調べてみます!