※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーじ
妊活

性行為後に少量の精液が漏れた場合、心配する必要がありますか。

連続の質問です。。。
昨日性行為をしました。いつもより量が少なく。。。
でもここで、量より質が大事だと、アドバイスをいただき、安心していたのですが、今朝、トイレでじゅわ。と精液がでてしまいました。いつもの量なら、あ、漏れたなーくらいなのですが、今回は量が少ないだけに、すごく心配になってしまいました。
大丈夫なのでしょうか。性行為の後、クッションで腰の位置を高くするなど、全くしていないです(;_;)

コメント

くみこ

病院に、行為直後にトイレやシャワーで自然に出てくるのは、受精の確率に関係ないって言われました(*^_^*)!

• もーじ

もーじ

ありがとうございます。お腹に力を入れてしまったんです(;_;)
    自然なのか。。。
    ありがとうございます(;_;)

• 12月13日
  • くみこ

くみこ

ごめんなさい言い方が悪かったです💦自然にっていうのは、お腹に力入れるのも含まれますd(^_^o)
    汚い話で申し訳ないのですが、病院で、トイレでおおきいほうして力んで、その時出ちゃっても、関係ないよ大丈夫って話をしたので…笑
    心配する必要ないですよ(*^_^*)
    sarさんのところにコウノトリさんやってきますように♡♡

• 12月13日
  • もーじ

もーじ

ありがとうございます。お返事が今になり、すみません。まだコウノトリさんはやってきていません。。。アドバイス、本当にありがとうございました☺︎♡

• 2月17日
ゆーちんママ*.

気にしなくていいと思いますよ!
元気な精子くんは進んでいきますから😍💕
妊活中は些細なことに敏感ですがリラックスです💦

• もーじ

もーじ

ありがとうございます。お腹に力を入れてしまったんです(;_;)大丈夫でしょうか。
    かなり敏感になってしまってます(;_;)また来季に。と思うのに、やっぱりいまできてたらいいのになーって思いが強くなっちゃうんです(;_;)
    ありがとうございます。

• 12月13日
Rmama❤︎

大丈夫ですよ( ´ ▽ ` )
量が少なかろうが、元気なのは中に残っているので👌🏻✨あとは死んだのは出して、清潔にした方がいいですよ!

• もーじ

もーじ

そうなんですか!!^_^でてきているのは死んだものだったのですね!
    安心しました。!!ありがとうございます。

• 12月13日