※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

2人目の妊活中の方にお伺いします。基礎体温はどのように測っていますか?子どもと一緒に起きるため、測るのが難しいと感じています。

2人目以降の妊活で、基礎体温ちゃんと測れてますか?
子どもと寝ており、6時〜7時の間で子どもと同じタイミングで起床。もしくはお恥ずかしい話ですが子どもに起こされてます…😂笑
体温測ろうかなぁと思っているのですが、邪魔される気しかしないです…
みなさん2人目以降の妊活の方、基礎体温測ってますか??測られている方どんな風に測られてますか?

コメント

スノ

妊活関係なく測ってますが、4時間以上寝れた時は測って、それより早く起こされたら諦めてます😂

トモヨ

全く測って無かったです(笑)

1人目の時にストレスになったので辞めて、2人目妊活始める時も「とりあえず1人目妊娠した時と同じように妊活しよう」という感じで全く測らずでした〜✋

フライング検査して陽性反応が出たばかりですが、今回も全く測っていませんm(_ _)m

harumya

6時頃にこどもに起こされるの分かってたので、5時半にアラームかけて基礎体温測ってから二度寝してますー🤣
アラームは音出ちゃうとみんなを起こしそうなのでバイブのみです👌🏻