子育て・グッズ 手足口病で、解熱後3日は経っているんですが保育園はまだしも、一時保育… 手足口病で、解熱後3日は経っているんですが保育園はまだしも、一時保育などは受け入れは厳しいと思いますか😥? 最終更新:2022年9月14日 お気に入り 保育園 熱 一時保育 ママリ コメント マロッシュ 息子のところは医師のOKが出れば登園可能でした。 なので、発疹は残っていても解熱後24時間経過していれば大丈夫でした。 一時保育先の規定でOKでしたら問題ないと思います! 9月13日 マロッシュ あと口の中に発疹が残っていて食事が取れなければ登園は難しいかなーとは言われました。 9月13日 ママリ ありがとうございます! 電話して聞いたら大体治ってれば大丈夫という回答でした! 9月14日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マロッシュ
あと口の中に発疹が残っていて食事が取れなければ登園は難しいかなーとは言われました。
ママリ
ありがとうございます!
電話して聞いたら大体治ってれば大丈夫という回答でした!