※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺️
家族・旦那

旦那の暴言で離婚を決意しました。妊娠中で、離婚前後にすべきことをアドバイスしてほしいです。旦那とは連絡が取れず、会うのが怖い状況です。

旦那の日頃の暴言や言動で離婚にいたりました。
お腹に赤ちゃんがいる状態で10月半ばに産まれます。
離婚する前にすべき事と離婚してやるべき事あればアドバイスいただけると嬉しいです。
旦那は連絡を着信拒否LINEブロック手紙も読んでくれない状態でコンタクトが取れません。会うのは何をされるか怖くて会いに行けないです。勝手に産め。勝手に育てろ。離婚届はよ送れ。が相手から言われた最後の言葉です。

コメント

もうそうなってたら弁護士いれないと難しいと思いますよ。市役所に無料相談のところあるので相談しに行った方がいいと思います。養育費や、認知の事もきちんとしないといけないので。

その状態だと2人で決めてってことができないし、相手も応じるとは思えないので、離婚調停なさった方がいいかもしれないです。

退会ユーザー

それから、妊娠中は母子手当やひとり親医療証は貰えません。すべて生まれてからの手続きになるので気をつけてください💦

• 9月13日
  • ☺️

☺️

市役所行って相談しに行きます。
    勝手に弁護士入たりしたらいい俺が取られへんようにしたるからって言われてて何されるか不安で、、余計お金かかってしまっても今後お金必要になってくるので、、離婚調停考えます、、
    アドバイスありがとうございます!!

• 9月13日

退会ユーザー

大丈夫ですよ。ただ脅したいだけですそれ。何も出来ないように。
    最低のクズ野郎ですね。。
    その事も相談してください。何されるかわからなくて怖いと。
    弁護士いれるのに相手の許可なんていりません!そんなやつコテンパンにしてやりましょう。

もし、家にこられたりしたらこわいっていうなら、母子寮やシェルターなどあるので
    詳しいこときいてみてください!

• 9月13日
  • ☺️

☺️

ありがとうございます、、
    泣けてきます、、
    戦います。色々相談して聞いてみます。ほんとにありがとうございます!

• 9月13日