※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
産婦人科・小児科

息子は風邪だと思われ、娘も熱を出しています。他に流行っている風邪はありますか?

4日ほど前に息子が熱を出し病院で検査しましたがコロナでもなく2ヶ月前にrsウイルスとヒトメタニューモウイルスになったので、そんな直近に2回もならないと先生に言われ普通の風邪だと思ってましたが、娘がうつったのか今熱を出してます。
他に流行ってる風邪ってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園では未満児で手足口病がちらほらいると言われています💦💦
何歳児かのクラスかは知らせてもらえてませんが、うちの下の子も日曜から発熱→昨日小児科受診→抗原検査は陰性(PCRは実施せず)→手に少し発疹ありで手足口かな⁈と言われました😢
昨日の朝、病院行く前は37°ちょっとだったのに寝る前はまた38°半ばまで上がり、下がったり上がったりでかわいそうです😭

マママママリ

ヒトメタは、治っても免疫つかないからまたなるって小児科の先生に言われましたが…🤔