※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

性行為後に布団が濡れたが、自覚なし。破水の可能性は?濡れた感覚なしでも破水の可能性はあるか。出血や違和感もない。破水の可能性は高いでしょうか?

破水について質問です。

先日夫と最後まででは無いのですがそういう行為、前戯をしました。
終わった後布団がすごくびっしょりしていました。
粘り気や匂いは無く、最初は汗?にしても多い、、気付かない内におもらしでもした?ってくらいの濡れようでした。

無難に汗かなと思い選択しましたが、今日よく考えてみると破水だったり…と考えて怖くなっています。
自分の体が濡れた感覚は一切無かったのですが、そういう場合もあるのでしょうか?
あそこまで布団が濡れてるとなると、破水だったら気付く気もするのですが…。

その行為の後も何ともないです。出血も無く違和感などもないです。

破水の可能性は高かったりしますか??

コメント

みぃママ

私は36週5日目の夜中に尿漏れの気配を感じてトイレに行きましたが、動く度にチョロチョロと流れる感じが続き、病院へ行き確認してもらった時に前期破水と診断され即入院でした🙌

卵膜が破けるわけですから、一時的にしかなくその後何もないのでしたら破水ではないような気がします🫡破水するとその後ずっと流れ続けると思いますから🥺

はじめてのママリ🔰

潮🐳ではないですか......

破水はずっと流れ出てると聞くので止まったのであれば汗か、気付かないうちに潮吹きしてたかだと思います。