コメント

夜食のホヤ(略して肉子)
息子はかかりつけが総合病院なのですが、コロナになってからも行ってます!ただ、受診の頻度は落としてます😅
混み混みの小児科よりも、総合病院の方がスペース広かったり待ち時間少ないこともあるので、メリットもありますよ。
息子はかかりつけが総合病院なのですが、コロナになってからも行ってます!ただ、受診の頻度は落としてます😅
混み混みの小児科よりも、総合病院の方がスペース広かったり待ち時間少ないこともあるので、メリットもありますよ。
「総合病院」に関する質問
長くなりますが、義実家とのお話聞いていただけると嬉しいです🙇🏻♀️ 私と夫27歳、もうすぐ生後10ヶ月になる娘がいます。 夫の実家と私の実家は、車で高速を使って1時間~1時間半くらいの距離にあります。 私は、10代の頃…
2歳の娘が2週間くらい前から 毎日ではないのですが「アタマいたい」と 頭を抑えていう時があります💦 本当に痛いのか分かりません。 が念のため病院受診しようと思います。 総合病院で大丈夫でしょうか。 MRIやCTは2歳で…
ものすごいイライラしてるので聞いてもらっていいですか!? 昨夜から腹痛で今朝も痛かったので 夜勤明けの旦那に病院に連れて行ってもらったんです。 夜勤明けで申し訳ないなーと思いつつ すぐ終わると思ったらなんと…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
しまうま
返信ありがとうございます!
待ち時間がすごい長いイメージでしたがそういうわけじゃないんですね!
病院によります!かなーり待つところもありますが、息子のところは30分以内には呼ばれます😊
ちなみに息子は喘息です💦咳は長引きやすいし大変ですよね💧
しまうま
30分以内ならそこまで待たないですね!
あまり風邪引いてこなかったのでこんなに咳が長引いてて心配しかなくて💦
娘も喘息か気管支炎じゃないかと考えているのですが、個人病院の小児科では違いますねの一点張りなので総合病院行くこと考えました😥
喘息は診断がかなり難しいようです💦息子もしばらくは疑いーでした。普通の風邪でも咳は長引きやすいので、普通の風邪だといいですね!
喘息だと聴診器当てた時に雑音がするとか、呼吸の仕方とかで判断するので、それが無いっていうことなのかもしれませんね😊
心配な時は違う病院行くのいいと思います!息子も、熱が続いた時に今のかかりつけに変えてみたら入院になったことあります😅
しまうま
喘息の診断難しいって言いますよね💦
夜がほんとに凄いので、夜の状態を見て欲しいですがそうはいかないですもんね、、😥
小さいうちから入院なんて可哀想ですし、お母さんも大変でしたね💦
原因がハッキリして症状が落ち着くお薬が出るといいですが😭