コメント
はじめてのママリ🔰
初産婦が産後6日目退院
経産婦が産後5日目退院だったと思います!
母児同室は2日目のようです😊
松岡病院のサービスで無料で受けれるニューボンフォト楽しみですね👶🏻💕
インスタにも載ってたんで良かったら見てみてください😳❤️🔥
なちかぁちゃん
2人目の時、問題なければ4日(出産翌日から)で退院出来ますって言われましたよ~( ´∀`)お迎えの関係で私は6日で退院しました☺️
今ニューボーンフォトしてるんですよね😃去年は無かったので羨ましい❗
-
りんご
ありがとうございます!🙏✨
ちなみにまったく関係ないことなんですが、、、2人目のお子さんは分娩時間短かったですか?(1人目と2人目が同じぐらいの間隔なので参考に 笑💦)
家が松岡からちょっと離れてるので計画にするか悩んでます😅
※お答えが難しかったらスルーで大丈夫です🙏💦- 9月13日
-
なちかぁちゃん
下の子の方が分娩時間長かったです😂
上の子…41週2日で16時間
下の子…41週6日で23時間
2人とも予定日超過で入院しましたが、下の子は全く生まれる気配がなく、促進剤で起こった陣痛に7時間耐えた後、誘発され始まった本陣痛で結局23時間かかりました。
私も松岡まで車で30分はかかるので、事前に入院できて良かったなぁと思いました🙆- 9月13日
-
りんご
回答ありがとうございます😭🙏
お母さんのお腹の中の居心地が良かったんですね😂✨長時間本当にお疲れ様でした💦
やっぱり病院に事前に入院できてたら安心ですよね、うちも車で40分なので…
お忙しい中詳しく教えて下さい、本当にありがとうございます😌- 9月14日
👧🏻👦🏻👧🏻👶🏻
経産婦さんは最短4日で
退院が出来るって聞いて相談して
最短の4日で退院しました😌
ニューボーンフォト羨ましいです🥹
6月下旬に出産したのですが
8月から始まってて
とっても羨ましく思ってます笑
-
りんご
ありがとうございます!✨
ちなみに産後翌日から4日目の日に退院されたって事ですかね…?🤔
(4泊して5日目…?)
ニューボーンフォト最近なんですね!😳個人病院なのにLINEとかインスタとかマメな感じですごいなーって思ってます☺️- 9月13日
-
👧🏻👦🏻👧🏻👶🏻
22日に産まれて
26日に退院しました😊
産んだ翌日から4日目の日ですね!
家から松岡が40分あって
ちょうど21日が診察の日で
子宮口が開いてて上2人が
安産なのもあって前泊して誘発で
出産しました\(*ˊᗜˋ*)/
ニューボーンフォト良いですね😌- 9月13日
-
りんご
なるほど😳回答ありがとうございます🙏✨
私も家から病院まで40分くらいで💦この間の健診の時に先生からちらっと誘発の話をされたんですが、ゆんさんの場合手出しはどれくらいでしたでしょうか🥺
(度々の質問すみません💦)
私も上の子が分娩時間短めなので、自然に待つのもこわいし、促進剤?も未知で不安だし…って感じです😩- 9月14日
-
👧🏻👦🏻👧🏻👶🏻
前泊の誘発分娩で出産して
手出し5万でお釣りがあった
くらいです😊🌟
私もとっても怖かったですが
自宅で破水したり陣痛きてたら
間に合ってなかった可能性もあったので
前泊してて良かったです😌- 9月14日
-
りんご
ありがとうございます😊
そんなもんなんですね!土日や時間外でまた加算されるかもですが、誘発ってもっと高いイメージなのもあって悩んでました😳
間に合わないのが1番こわいですよね…😅出産近づいたら様子を聞きながら誘発も前向きに考えようと思います🙆♀️すごく参考になりました😌✨- 9月14日
りんご
ありがとうございます🙏✨
やっぱり経産婦だと初産婦さんより早いんですね😳
インスタ見てみます!
はじめてのママリ🔰
もし違ったら行けないので、、、検診の際に看護師さんに聞かれる方がいいかもです💦
ぜひぜひ🥰