※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あたっく
お出かけ

近々東京に用があり、ついでにディズニーに行きたいと思っています。関…

近々東京に用があり、ついでにディズニーに行きたいと思っています。関西からで3歳のこども連れです。

ディズニーからの帰りについてご相談です。
・東京駅く秋葉原駅への直通バス(?)で帰ろうと思っていますが、混んで乗れないなどはありますか?ホテルは未定ですが、どちらかの駅の近くでとろうと思っています。
・他に良い行き方あれば教えてください。

よろしくお願いします。

コメント

S子

関東在住で、ディズニーへは電車で1時間以内で行ける距離に住んでます。
バスは良く分かりませんが、舞浜駅から東京駅へは乗り換えなしで比較的早く到着します。
ホテル選びも秋葉原より東京の方が子連れ向けが多いのでは?と思うので秋葉原と東京の2択なら、東京駅周辺宿泊が良いのではないかなぁと思います。

• あたっく

あたっく

ありがとうございます!舞浜から東京まで一本で近いのですね、遠いイメージだったのでバスと思ってたのですが電車でも良さそうです。ホテルは東京駅で探してみます!!

• 9月13日
那須

舞浜から東京までは電車で15分程度、秋葉原は東京から5分程度なので直通バスがあるかはわかりませんが混んで乗れないとまではいかないと思います。
上の方がおっしゃられている通り、子連れなら東京駅周辺のほうがよいと思います。
秋葉原は客引きが多く治安が💦

• あたっく

あたっく

15分ほどなら疲れていてもなんとかなりそうかなと思うので電車検討してみます!
    秋葉原は客引きが多いんですね、、とても参考になりました。ありがとうございます!!

• 9月13日