コメント

s_mmn1720
マルツエキスが良いですよ(╹◡╹)
薬局で購入できるのですが、いまでは病院で処方されるかこともあるとか!!
薬ではないので安心ですし、かなり昔からある物なのでやはり安心ですね☆
生後1ヶ月で4日出ていないとちょっと心配かもしれないですが、その子のペースもあるので一概には言えないので、まずは病院へ行く前に電話してみるといいですよ(╹◡╹)

AI
私が通ってた病院の助産師さんはうんちでなくてもミルクをよく飲んでよく寝るなら様子見で大丈夫って言ってました☹️💦
でも4日もでないと心配ですね😩
病院に電話で確認するのもアリですね(*_*)
逆に私が便秘で、製薬会社に電話して授乳中でも飲めるということで市販のビオフェルミンを飲んでいたら母乳あげてるからか、いつも5.6回なのに息子がその日15回くらいうんちをしてしまいました😱⚡️
-
ちーさく
回答ありがとうございます!
病院に連絡してみたら気になるなら受診してと言われたのでとりあえずこれから行ってみます
ビオフェルミンは妊娠中に便秘対策で毎日飲んでいたのですが、しばらく飲んでませんでした。
まだ残りがあるので今日からまた飲んでみます!!- 12月13日

ぼんちゃんママン☻☆*:
ウチの子も生まれてから
便秘ぎみでした!お風呂あがりに
ベビーマッサージするようになって
毎日うんち出るようになりました💡
でも気になるようであれば1度
みてもらってもいいかもしれないです(`・ω・´)
-
ちーさく
今回のことがあってからマッサージと足の運動は毎日しようと思いました(;´Д`)
とりあえずこれから病院いって相談してみます- 12月13日

MIKAN
ウチの子も生まれてから2、3ヶ月1週間でない事も多々ありました。病院で相談しましたが、母乳も飲み、元気もあるから様子を見てて大丈夫と言われました😊そのうち、リズムが取れ、1日1回もしくはと2回とか出るようになりました💦
-
ちーさく
1週間でなくても大丈夫なものなんですねΣ(・ω・ノ)ノ
最初なので今回はひとまず病院にいってみて同じように言われたら次からは様子見をしたいと思います!- 12月13日
ちーさく
マルツエキス、はじめて知りました!
近くの薬局で探してみます
病院に連絡したら機嫌がいいなら大丈夫そうだけど気になるなら受診してと言われたのでこれから行ってきますε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
s_mmn1720
私も同じように言われて病院へ行ったら浣腸をしてもらいました(*´∇`*)
マルツエキスはいいと思いますよ♡