※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんのことどこまでなら許せますか。また何されたら離婚しますか。

旦那さんのことどこまでなら許せますか。
また何されたら離婚しますか。

コメント

DVですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

DV!!確かに許せません😫
    ちなみに、モラハラは許せますか?

• 9月13日

退会ユーザー

モラハラされる想像ができませんww
    私に出来るなら、素直にその根性すごいねって思っちゃうので
    ある程度は許せるというかいちいち気にしないかなと思います。

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心の広さと強さにリスペクトします😭✨
    最近泣かされまくってて、子供への影響を考えて離婚も視野に入れてるんですけど弱すぎますか😭?

• 9月13日

退会ユーザー

私は離婚理由って他人には分かりえないと思ってるので
    弱すぎるとかそんなことで?とかは思いませんよ。
    人それぞれ考え方が違いますし
    その夫婦、その人でしか分かりませんし
    キャパも人それぞれ違うので
    気にする必要は無いと思いますよ。

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね、、、
    ありがとうございます、しっかり子供のためにも考えて色々決断をしていこうと思います😭✨

• 9月13日
lii

私の叔母の年上旦那が典型的なモラ夫ですが子供からも嫌われてます(笑)奥さんの性格にもよるんでしょうけど子供にまで影響出始めたら離婚するかもです!

私の旦那が仮にモラ夫だとしても、私はめちゃくちゃ言い返すというか負けないタイプなので離婚まではしないかもですが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!まだ子供が1歳と0歳なのでかなり心配しているのとやり直すなら今なのかなと思っています🙇‍♀️
    私も負けない心が欲しいです😭言い返しても訳分からない話ですり替えてきてだんだん負けて泣かされます😭

• 9月13日
なつ

コメント読みましたが私も同じです💦モラ夫に言い返しても話にならないし、でも次何かあれば絶対離婚してやるって思い離婚届貰ってきました😂

これされたら離婚する!ってのはないですが、小さい事が重なって許せる事も許せなくなったらもう無理かなって思います😓

n

子供に虐待とかですかね
子供の命に関わる様な事は即離婚です

それ以外の事で離婚したいとなった場合
今は離婚せず子供が20歳を
超えて自立したら即捨ててやります👋

はじめてのママリ🔰

子供に危害や不利益が及ぶことがあれば離婚します。

浮気や不倫では離婚しないですね😊

はじめてのママリ🔰

大きい嘘は1度が限界です。
暴力系は問題外。
浮気はご飯とかLINEだけなら1度までかなぁ…2度目は信用できなくなります。
不倫で相手の女と寝たら敢えて泳がせて証拠を幾つか集めた上で女共々社会的に抹殺。
離婚は絶対せずに子供に気付かれないように上辺は仲良し夫婦装いますが、旦那にはお前は一生ATMだと告げて
私は好きに生きると思います(笑)

現に主人には「不倫したら一生ATMとしてみて、私の犬になってもらうから。私が他の男作っても何も言わせない。でも絶対離婚なんかしてやらんからな。生き地獄をとくと味わわせる。それでもいいなら不倫してどうぞ」って言ってます(笑)

怖くてごめんなさい。

ママリ

即離婚となるの子供への暴力です。