子供と2人きりで胃腸炎で苦しい状況。薬が効かず、頼れる人がいない。救急車を呼んでもらえるか不安。
緊急です
私、ウィルス性胃腸炎になり、夜から吐きっぱなしで、今は子供と2人きりで頼れる人がいません。
旦那が数日前まで胃腸炎だったので薬はありますが、もう何を飲んでも身体が受け付けなくて、ぜんぶ出てしまいます。もう水しか出ません
旦那は胃腸炎で休みを頂いていて今日から復帰なので休めません。近くに住む家族も、どうしても休めず仕事に行きました。引越したばかりで頼れる友達もいません。保育園も慣らし保育中なので、1時間で返されてしまいます。
今日1日子供をみれる自信がありません
もう泣いています
救急車は呼んでいいのでしょうか
そうなったら、子供も一緒に保護してくれたりするのでしょうか
辛いです
- ゆた(5歳4ヶ月, 8歳)
はーーーる
おつらいですね…
看護師をしてますが、救急車は命に関わる緊急な場合に呼ぶものです。何も受け付けないのであれば、ママの脱水症状なども気になるところです。
今現在、目眩や意識が朦朧とするようなことはないですか?このような症状があれば危ないです。
旦那様に帰ってきてもらうのがいいと思いますが… 旦那様の胃腸炎がうつってしまったのでしょう。次は赤ちゃんにうつる可能性があります。
赤ちゃんの胃腸炎は重症化する事もあるので、かなり危険です。旦那様にはどうしても帰ってきてもらえないですか?
まれ
私も去年同じ状況になりました。
うちは子供二人いましてもうずーっとトイレにこもってましたし、歩くのも辛いくらいでした…
旦那に電話して早退してもらいましたよ!
夫婦なんだから助け合わないと!
奥さんがそこまで辛いのに仕事に行ったご主人もびっくりですよ‥‥
ファミサポや一時保育を登録しておかないと!
-
ゆた
ご心配おかけしました、まだ食欲は戻りませんがなんとか回復しました。救急車も呼ばずに済みました。
結論からいうと、その日 旦那は夜まで帰れませんでした。トラックの運転手なので代わりも見つからず、「とりあえず朝だけ出て」と言われ「昼まで!」「夕方まで!」「あと一件だけ!」で、やっぱり夜の帰宅になりました。そうなると分かっていたので辛かったです。
そういう時のために、ファミサポや一時保育の登録は大事だなと思いました。すぐに登録をしようと思います。ありがとうございます。
他にコメントや励ましの言葉を下さった皆さんも、ありがとうございました。失礼を承知でこちらにお返事させて頂きます。- 12月15日
まめた
私も今感染性胃腸炎に夫婦でなってます…
とりあえずなにも食べてはダメです!
ポカリをちびちび飲むだけで、食べ物は一切ダメと言われました!
かお
辛いですね😣
わたしもこないだ胃腸炎になり、息子の面倒も見ながらでだいぶ苦しみました。
病院に行って点滴打ってもらうとだいぶ違うと思います!飲み薬より効きますよ!
まめまめ
周りに頼る人が居ないなら旦那さんに帰ってきてもらったほうがよさそうですね
こえだちゃん
ちょっと保育園に事情を説明して、長めに預かってもらうことはできませんか?その間に病院に行ったらいいんじゃないかなと思います( ᵔᵒᵔ )
黄緑子
菌を出し切るまでは仕方ないので、水分取れなければ私は呼んでもいいと思います。
瓔
旦那さん、仕事のが大事なんですか?
病院で診て貰って
薬貰いに行く一日くらい
小さい子供居るし
症状が辛いって自分が先になったから1番わかるはずだし
仕事休んでくれればいいのに!
ゆたさんも無理せず
旦那さんに頼るしかないですよ!
ママリ
しんどいですね。
旦那さんにどうにかして休んでもらえませんか?
仮に救急車を呼んでも子供は保護してもらえないですよ。
友人が産後すぐに家で胸の激痛に耐えれず救急車呼んだ時がそうでした。
私なら元はと言えば旦那がなった胃腸炎がうつったので、何がなんでも仕事休んでもらいます。
とにかく早く良くなりますように。
ままり
救急車呼ぶのは間違っていると思いますよ?
旦那様に帰ってきてもらうのが一番です。
救急車呼んだって結局旦那様に来てもらうことになりますし、子供の保護なんて考えが甘すぎます。救急車を呼ぶと保護してくれるなら、この世の中子育てもしないといけないけど、体調が悪くて見れないて言うママさん皆が呼びます。私も去年胃腸炎で子育てと嘔吐で苦しいけど日中は一人で乗り切りました。
とりあえず旦那様にお願いし、病院行って下さい。点滴してもらうとマシにはなるかもしれないです。水分も取れるなら取って下さい。辛いと思いますが…お大事になさって下さい( ´ ▽ ` )
コメント