女性が、映画館で男の子が行動する様子に驚き、将来自分の男の子が同じようになるのか心配しています。
先日、娘と映画館に行きました。
私たちは後ろの方の通路横の席を予約してました。
少し前の通路横の席に2〜3歳の男の子を連れたお母さんがいました。
子供向けの映画だったので全然気にはならないですが、始まるまでの時間はやはり子供にとっては退屈ですし、男の子は階段を昇り降りしてました。
そして、映画が始まりそうな時にお母さんに抱えられて席に行きました。
でも、そのくらいの歳あるあるだと思いますが動けないことでギャン泣きしてました(まだCMとかの時間に)
その後、本編が始まる頃には静かになったので始まったら見入っちゃったかなと思ってました。
ただ、私も映画に集中していたので最初は気付かなかったのですが途中でふと見たらお母さんの足元から通路に少し足が飛び出てる😂
え?まさかの?そんなとこで寝てる?😳
とビックリしたのですが、男の子ってそんな感じなんですか?
娘と突然寝ちゃったりはしてましたが、外の床でそのまま寝かせるなんて想像ができなくて…
でも、やっぱ男の子だと力も強かったりでお母さんも手に負えないからまぁいっかってなるんですかね?
批判とかではなく、うちももうすぐ男の子が生まれるので何年かしたらそうなるのかな?と思って聞いてみました。
娘は結構おとなしめな方だと思うので、息子はどうなることやらと🤣
- マメリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
それは男の子云々じゃなくて母親の性格だと思います💧
2.3歳なら何処でも寝るというのはありますが土足のまま歩く床に直に寝かせるって相当アレだと思います(๑¯ω¯๑💧)
はじめてのママリ
支援センターとか行っても先生が話してる時に暴れまくってるのはうちの子含め男の子で大人しく話聞いてるのは女の子で面白いくらい分かれてます笑
-
マメリ🔰
うちの娘もその女の子グループタイプです。
男の子でも大人しい子、女の子でも活発な子はいるでしょうが、うちの息子もそうなりそうで生まれる前から体力に自信なくなってます🤣- 9月12日
はじめてのママリ🔰
本当はそんなとこで寝かせたくないけど無理やり起こして癇癪起こされたら嫌だからもう諦めに入っちゃったんじゃないですかね😂
-
マメリ🔰
そうだろうなとは思います😂
ただ、泣いてる時からお母さん普通に座っていて足元見てる感じなかったので、まさか足元にいるなんて思わなくてビックリしました🤣
明日は我が身ではないですが、覚悟して出産しなきゃとなりました😂- 9月13日
tom
我が子も結構暴れん坊系でそんな時多々ありました😂
イヤイヤ期的なもので床に寝そべって絵に描いたように駄々こねたり、そのお子さんのようにしたいようにできないとギャーッてなったり💧
無理に抱っこするとめっちゃ暴れて跡になるぐらい引っ掻かれたりあざになるぐらい蹴られたり…
そしてそのまま床で寝ちゃうこともありました💦
そういう時に限って動かしたりすると寝起きも機嫌悪くてまた泣くの再開するしで…
ショッピングセンター内とかの泣いてもまぁいいかな?って場所ならそのまま抱っこして泣いても喚いても頑張って連れて帰りますが、映画館ならわざわざ抱っこして泣かれて落ち着くまでも他の人の迷惑だろうし、私もそのママさんと同じように諦めて寝かせちゃうかもです😅
-
マメリ🔰
ちょうどイヤイヤ期くらいですもんね😅
tomさんも大変だったんですね💦
お母さんずっと普通に座ってたのでまさかの足元でビックリしたのと、男の子(だけじゃないかもしれませんが)そんのあり?ってことするんだ😂ってなりました🤣
お腹の子が娘と比べ物にならないくらい元気なので今から心配です😂- 9月13日
マメリ🔰
そうですよね💦
自分だったら床で寝てしまったら抱っこして映画見るのになって思ったのですが、これはうちが娘で軽いからなのかな?って思ったのですが、相当アレだという意見が聞けてホッとしました😅