コメント
はじめてのママリ🔰
身内が3回目打って、熱、頭痛の他に目眩がありました。熱と頭痛は数日で治りましたが、目眩(浮遊性)はなかなか治らず、耳鼻科や神経内科で検査しても問題なくて、めまい止め飲んで仕事もしてましたが、通勤も困難になってきて、在宅勤務に切り替えましたが改善せず、休職しましま。
そこから、コロナの後遺症外来を紹介してもらって、水素吸入に通ったら少しずつ改善しました。
1、2回目は大きな副反応なくて、3回目でこんなことになるなんて思ってなかったです。打ったことを後悔してました。
ママリ
2回目までワクチン接種しました。鬱っぽくはなりませんでしたが、接種以降体はおかしくなりました。
まず、1回目の接種後の副反応がかなり重度で、酷い高熱、倦怠感、喘息発作もおきて救急病院へお世話に。その後1ヶ月調子がもどりませんでした。その後かかりつけ医と相談の上2回目接種。2回目の方は発熱など副反応はなかったのですが、生理がとまりました。そしてやっと生理きたと思えば不正出血が何度も続き産婦人科受診すると排卵障害になっていて不妊の診断を受けました...。
もちろんこれらの状況はワクチンとの因果関係は分かりません。診て下さった病院の先生方も、明らかワクチン接種後から体に異変が起きているけれど医師という立場上はっきり名言できない、と言われました。
自分でたくさんいろんな情報を調べて判断した上で接種してるので打ったこと後悔はしていませんが、私のように体質上ワクチンの合う合わないはあるのではないかと思ってます。私にはあのワクチンは合わなかったんだと思ってます。
-
ママリ
つらい体験なのにお話してくれてありがとうございます。
お医者さんはどう口が滑ってもワクチンのせいとは言えないのでしょうね。。
原因がわからないのは症状で苦しんでいる人にとって余計つらいのに。
私は健康が取り柄みたいな人間なので副反応は大丈夫だろうなどと軽い気持ちで打ちました。けれど今思えば接種後におかしな不調が多くて。
(私は高熱、脱毛症、鬱症状でした)
やはりまだまだ未知のワクチンは甘くみてはいけないと思いました😔- 9月12日
ゆんた
ワクチン接種後に、
後遺症のような症状出てる方も少なからずいらっしゃいますよね💦
そういう場合、鍼灸治療は結構効きますよ😊
私は鍼灸師ですが、うちの母が以前帯状疱疹のワクチンを接種したのですが、しばらく体調イマイチだったので、私も勉強になるかもと思い、治療しましたが、1、2回目で症状とれました😊
あと、母は高齢者なので4回目コロナワクチン接種後も頭痛があったので、それも治療した所1回目で症状とれました✨
なので、そういう後遺症で悩んでる方は、試しに鍼灸治療を受けて頂きたいですね😊😊
-
ママリ
コメントありがとうございます!
鍼灸ですか!これまた貴重な情報をありがとうございます。
ワクチン後遺症についてはなかなか情報が出てこないので、実際にやってみて効果があったというコメントはありがたいです。
近くの鍼灸探してみます😊- 9月12日
-
ゆんた
結構鍼灸のイメージって、怖い!
痛い!って聞くので、なかなか理解されないですが、
鍼灸が合えば、バチッと効くので
お試しで受けてみてもらいたいですね😊
一回で効果ある方も居れば、何回か通って楽になる場合もあるので、少し長い目で見て頂きたいです😊😊
うちの息子はお灸好きで、たまに自分からやって!と言ってきたり、
娘は小児鍼(刺さない鍼)が好きなので、ままりさんも鍼が怖いとかあれば、小児鍼受けてみて下さい🥰
気持ちいいですよ👍👍- 9月13日
-
ママリ
鍼灸未経験ですが、それ聞いてますます興味がわいてきました😊
近くで良さそうなところ探してみます!ありがとうございます♪- 9月13日
退会ユーザー
父が、3回打ち、癌になりました😣癌にならない家系なのに、ワクチン直後になってから、不調が多いです😭
-
ママリ
コメントありがとうございます!
なんと……😨
実際死亡した人ですら因果関係なしとされるのですから、何になっても因果関係はないとしか国は言わないでしょうね。
今になってから、ワクチン接種の恐ろしさを身にしみて感じます。
お父様、一刻も早い回復をお祈り致します。- 9月13日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😣ワクチンの後遺症は、怖いですね🤧
- 9月13日
ママリ
コメントありがとうございます。
2回目までなんともなかったなら3回目も大丈夫かな?と思いますよね。
コロナの後遺症外来というのがあるんですね!初耳でした😯