※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かまくら
お仕事

育児と仕事で忙しい中、疲労度チェックに正直に答えるといつも引っかかります。他の人はどうしているのか気になります。

職場の疲労度チェックやストレスチェックに対して、正直に答えてますか?

私は乳幼児2人を育児中のワンオペのワーママ(正社員)で、夫の介助もしています。
家庭が大変なので、チェックを正直に行うと毎回引っかかります。だからといって嘘をつくのもどうなのかと…。
ネットの疲労度チェックやストレスチェックをしても入院レベルとか毎回出てくるので、大げさなだけかなとも思いますが…。
皆さんどうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

正直に答えてますね。自分的にはストレス大で正直に答えてますが、引っかかったことはないんですが‥

• かまくら

かまくら

回答ありがとうございます。

やっぱり正直がいいですよね。

• 9月13日
ママ🐾

正直に書いてますよ!
それで医者を勧められたとしても
行く行かないは個人になるし
あくまでチェックですからね(笑)
その結果でどうしようってのは
個人の自由だし私は正直に
チェックしてますよー!

• かまくら

かまくら

あくまでチェックなのにーと思います😣
    うちの職場は、引っかかると人事部から面談を組まれるので、毎回申し訳なくて💦

• 9月13日
はじめてのママリ

正直に書きます!
毎回のように受診をと書いてありますが、今のところ受診していません。仕事で辛い事や何かあった時用に切り札として持っておきたいので、全て正直に書いて残しています😅

• かまくら

かまくら

私も毎回面談を組まれるのですが、受診はしてません💦
    今の職場に不満はないので、なおさら申し訳なくて…。

• 9月13日