※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⍢⃝
妊娠・出産

妊娠31週目の初産婦です。胸から黄色や透明の分泌物が出てブラが汚れることがあります。右胸からのみ黄色い分泌物が出ることが不安です。対処法を教えてください。

31wの初マタです👶🏼最近何もしなくても胸から黄色かったり透明の分泌液?がでるようになりました 透明なのは両胸からでますが黄色いのは右からだけです。ブラが汚れる日もたまにあって、、、どうしたらいいでしょうか?💦右からしか黄色いのがでないというのも不安で、大丈夫なんでしょうか?
アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

はなめがね

ブラに母乳パッドをつけたら良いと思いますよ(^o^)
私は両方黄色の分泌液出なくても母乳寄りの混合でやっていけてます!

aya

全然大丈夫ですよ👍🏻
おっぱい出す準備です!
わたしも7ヶ月ぐらいから出てて
産んだら母乳の量やばかったです😭
人それぞれだとは思いますが
母乳たくさん出るかもですよ!

汚れるなら母乳パットやら
そこまで量多くないなら
コットンとかで代用してみては
いかがですか?

さーさん

私も7ヶ月頃から出てました(^^)
今じゃ完母で、退院時も助産師さんからは安心して送り出せると言われましたよ(^^)
ブラが汚れるほどではなかったので何もしませんでしたが、沢山出るようなのであれば母乳パッドつけると良いと思います(^^)