※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみずく
サプリ・健康

息子の手足口病がうつり、喉や手足、口に症状が出ています。経験者に症状の経過や和らげる方法を教えてください。

息子の手足口病がうつってしまい、
めちゃくちゃ喉が痛すぎたり、手足や口の中もプツプツがたくさん出来て辛すぎます😭

かかったことがある方に質問ですが、症状の経過やピークはいつ頃から治まったのか、調べてもなかなか体験談を目撃しないので、よろしければ教えてください。

また、こうしたら和らいだなど方法もあれば伺いたいです。

コメント

きのこ

私は口内炎はなくて、手のひらと足の裏の発疹のみでしたが、痛くてほんと大変でした😂歩けないしペットボトルの蓋が開けられないしで、、😂
5年も前のことなので、詳しくは覚えてないのですが、私の場合は
37.5〜37.9の微熱が丸1日あり、発熱に少し遅れて発疹が出始め、3日間くらいは上記のような状態で、泣きながら子供を抱っこして寝かしつけてました😭😭2週間後くらいに手や足の指の皮がめっちゃめくれました!!!

• みみずく

みみずく

人によって部位は違いあるんですね💦
    私は今日あたりからプツプツと痒みが酷くて、これはもしかしたら痒みから痛みに変わる感じでしょうか?
    GWに帯状疱疹にもなって治ったのに、今度は手足口病で…本当に産後の免疫の弱さって怖いですね😱

• 9月12日