※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子どもが発熱し、元気がない。熱が高いと元気がなくなる子どもがいるか心配。熱は38.2〜38.6℃。寝ていて頭痛を訴える。コロナは陰性。

3歳の子どもが今朝から発熱し、元気がありません。

子どもって熱が高くても元気な子が多い気がするのですが、同じように熱が出ると元気がなくなったり食欲が落ちたりするお子さんいますか?

38.2〜38.6℃くらいです。
大人ならしんどいですが、子どもにしてはそこまで高くないのにこんなにぐったりするものなのかと心配です。

ずっと寝ていて、おでこが痛いと言っています。頭痛かな?
3歳で頭痛なんてあるの?というのも心配です💦

コロナは陰性でした

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは熱出たり咳あると、食欲全くなくなりますよ😅
感染症にかかったときは4、5日、ほぼ何も食べないこととかありました💦

みーちゃんママ

うちも熱出すとすぐ食べれなくなる、飲まなくなるで、生まれてからすでに4回も入院してます😭

熱に弱い子、強い子いると思います。

はじめてのママリ🔰

陰性との事ですがPCR検査ですか?抗原検査の場合は発熱から一日くらいたたないと正確じゃない時もあるらしいです💦
ちなみにうちの子は5歳で発熱も何度もありますが、RSの時だけぐったりしてすごく心配になりました😢ただの風邪じゃなく名前がつくウイルスはやっぱり強いのかなーと感じました💦

ゆちママ

うちはそもそも少食なのですが、熱が出て数日は本当にほとんど食べない感じでした🥲38.7℃が1番高くて、解熱剤飲んですぐ熱下がりましたが、その後もしばらくぐったりして食欲も戻りませんでした🥲心配すぎて、アイスとか野菜ジュレとかゼリーとか、食べやすいものでなんとかカロリーを摂取させてました🤣
3日位したら元に戻りました!
発熱は生まれてから二度目で、めったに熱出ないタイプだから出ると辛いのかな?と思いました😣

ひかり

40度あっても遊んでる時もあれば、38度でもご飯も食べられず起き上がれない時もあります。

その時々なので、体温よりも体調見て病院の受診なども行くようにしてます。

はじめてのママリ🔰

コメントくださったみなさんありがとうございました😭
今朝起きてからとりあえず熱も落ち着き、遊ぶ元気もあって安心しているところです。
うちの子は年に1〜2回程度しか風邪を引かないので、ぐったりしている我が子が心配で💦
みなさんのコメントを見て熱に慣れていないというのもあるかもしれないなと思いました。
コロナの検査は抗原検査だったのですが、もしまた上がってくるようなことがあればもう一度検査をお願いしてみたいと思います😣
心配だったのでみなさんのコメントで少し落ち着けました。
まとめてのお返事ですみません。