※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが2ヶ月で未ワクチンの時期に旅行は早すぎるでしょうか?

10月上旬頃に家族旅行に行こうという話があるのですが、その時期だと下の子がまだ2ヶ月目前で最初のワクチンも終わってない時期なのですが、赤ちゃんがこんな時期に旅行行くのはちょっと早すぎですよね??💦

コメント

ママリ

家庭によって考え方はそれぞれだと思いますが、私はちょっと早いと思います💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!やっぱりちょっと早いですよね😅

• 9月13日

寒くもなく暑くもない時期なので、めちゃくちゃ遠くに行くわけじゃないならいいと思いますけど、待てるならもう少し待ってもいいんじゃないかなぁとは思いますね💦

うちは長男が1番早くて3ヶ月の頃が初めての遠出でした。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    気候的には良いのですが、赤ちゃんとしては早いですよねと💦
    うちも3ヶ月まで待とうかなということになりました。

• 9月13日
ママリ

早い気もするし、
首も座ってないベビー連れの旅行ってなんとなく楽しめる想像ができないです。

• ママリ

ママリ

首が座ったほうが安心ですよね💦

• 9月13日
たこさん

私なら行かないですねー。
赤ちゃんからしたらただ連れ回されているだけですし、授乳などの生活リズムが安定しているかも微妙な月齢で旅行って…ママさんが大変な目に遭うのでは?😭

うちは下の子が4ヶ月になってから初めて日帰りで動物園に行きました✨
上の子のときは8ヶ月で温泉に行きました✨

• ママリ

ママリ

赤ちゃんからしたらそうですよね…💦
    もう少し待ってから行くことにしました!!

• 9月13日