※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむりんこ
お出かけ

暑い日に赤ちゃんが外で過ごす時の暑さ対策について質問させてください…

暑い日に赤ちゃんが外で過ごす時の暑さ対策について質問させてください。

上のお兄ちゃんたちが外でのスポーツをしている関係で、今後試合などに行かなければならない時があった場合、赤ちゃんの暑さ対策を教えて欲しいです💦
おすすめのグッズや気をつけること、なんでもいいです!
ベビーカーにつける冷却グッズなどのおすすめもしりたいです。
もちろん、暑い中、長時間外に居させるようなことはしません!!
短時間でもかなり暑いと思うので、できるだけの対策をしてあげたいです。

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

今や定番になってるネッククーラーは3歳以上となってる商品が多いので、赤ちゃんにはハンディファンを当て、ベビーカーや車内のチャイルドシートには乗ってないときにアイスノンや保冷剤を大量に袋に入れてのせておいてます。

ベビーカーに乗った赤ちゃんは大人よりも地面に近いところにいるので、炎天下のアスファルトの上では赤ちゃんのいる位置は相当熱い(暑いというより熱い)ので危険だそうです⚠️なので、ベビーカーに乗せるなら反射するアスファルトは避けた方が良いかなと思います!

あとは車内を不在にしてるあいだにかけておけるチャイルドシートの遮熱シートを今年からの導入しましたが良さげです◎

とはいえ、自分で体温調節をできない赤ちゃんはやはりできる限り連れて行かず、家族に預けて涼しい室内で見守るのが1番だと思います💦