※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳11カ月の男の子がコロナ陽性で高熱を出し、寝るとビクッとなって起きてしまう症状が続いています。足先が冷たく、温めても嫌がるため、どう対処すれば良いかわからない状況です。怖いので詳しい方のアドバイスを求めています。

一歳11カ月の男の子がコロナ陽性で40度近くの熱を出しています。
寝ようとするとビクッとなって起きてしまってを繰り返していて眠れなそうだったので、解熱剤を使って寝ました。
そしてそれが切れたのかまた寝ようとするとビクッとなっての繰り返しで、本人もわたしもすごい驚くくらいにビクッてなるときあります💦
これはなんでしょうか?😱💦
足先が冷たく、また冷やすのも嫌がるため、温めすぎないていどに温めてますが、これでいいのか全然わかりません😭
とにかくビクッがすごくて、ちょこちょこあって怖いです😣😣😣
どなたか詳しいかた、教えて頂きたいです💦
こんな高熱は初めてです💦

コメント

なひまま

足先が冷たいならしっかり暖めてあげてください💦
悪寒でビクッとなっているかも知れません😰
足先までしっかり温かくなったら脇の下や股関節を冷やしてあげてください💦
冷えピタではなく保冷剤がいいです😌
嫌がるなら無理に冷やさなくて大丈夫ですよ😄
涼しい格好にしてあげたりでも大丈夫ですからね😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    40度でも温めるってことがなんか怖くて😢
    足先がしっかり温かくなるってポカポカなかんじですかね?😣
    加減がわからないです💦

• 9月12日
  • なひまま

なひまま

ポカポカな感じです😄
    42℃を超えると危険ですがそれまでは大丈夫ですからね😁

早く下がるといいですね💦💦

• 9月12日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    本当泣けてきます
    本当ありがとうございます😭✨

• 9月12日