家事・料理 10ヶ月の子どもが白米を食べません。唯一チキンライスっぽく味付けした… 10ヶ月の子どもが白米を食べません。 唯一チキンライスっぽく味付けしたものはよく食べましたが、味付けなしの白米はもちろん、しらすを混ぜたりふりかけご飯にしたりしたものは一切食べません。醤油やかつおぶしなどで味はしっかり付いてます。ただ食べないというより、遊びます。 完全手づかみなので、おにぎりにしてますが、掴むと米がバラバラになるのでそれで遊び出すのかなと思います。 毎回片栗粉を混ぜておやきにすべきですか?疲れました 最終更新:2022年9月12日 お気に入り 遊び ご飯 食べない はじめてのママリ🔰 コメント りり 我が子も一時期食べなくなったので、おやきにしました🙌🏻 ただ他の野菜も全部混ぜて焼いたので、一品で終わらせてます🤣 最近慣れてぱくぱく食べてくれるようになりましたよ! 9月12日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント