産婦人科・小児科 帝王切開で出産後、完ミの方の産後生理再開の個人差と、1年以上経っても生理がこないことについて知りたいです。 帝王切開で出産されて、完ミの方、 個人差はありますが、産後生理再開はいつ頃でしたか?🥺 あと、まだ1年経っていないですが 産後生理が1年以上こないこともありますか? 最終更新:2022年9月13日 お気に入り 生理再開 帝王切開 産後 出産 完ミ りんごあめ(1歳7ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント りり 帝王切開で完ミで、生後半年頃に再開しました🙌🏻 余談ですが、元々痛みがひどい方でしたが産後は全く痛みがありません!ただ量は増えました🥲 9月12日 りんごあめ コメントありがとうございます! そうなのですね₍ᐡ• ̫ •̥ᐡ₎痛みがなくなったのはありがたいことですが、量が多いのもしんどいですよね😭💦 私は去年12月に出産して、今年の4月に1回生理並みの出血が何日か続いたので生理再開したのかな?と思っていたらそこからパタリと止まって、最近茶オリだったり透明なオリモノが出たりで少し不安で、、 9月12日 りり もしかしたら産後のホルモンバランスの関係で排卵しにくくなってるかもですね💦 私は定期的に来てますが、高プロラクチン血症なので排卵してるかどうかは謎です💭 9月12日 りんごあめ 生理なったらなったでしんどいですけど、茶オリが出たりオリモノが出たり安定しないのも不安だし、だるいです;; ホルモンバランスの乱れかもしれませんね😭💧 9月13日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理再開・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんごあめ
コメントありがとうございます!
そうなのですね₍ᐡ• ̫ •̥ᐡ₎痛みがなくなったのはありがたいことですが、量が多いのもしんどいですよね😭💦
私は去年12月に出産して、今年の4月に1回生理並みの出血が何日か続いたので生理再開したのかな?と思っていたらそこからパタリと止まって、最近茶オリだったり透明なオリモノが出たりで少し不安で、、
りり
もしかしたら産後のホルモンバランスの関係で排卵しにくくなってるかもですね💦
私は定期的に来てますが、高プロラクチン血症なので排卵してるかどうかは謎です💭
りんごあめ
生理なったらなったでしんどいですけど、茶オリが出たりオリモノが出たり安定しないのも不安だし、だるいです;;
ホルモンバランスの乱れかもしれませんね😭💧