※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

杉の子育英幼稚園の見学や入園手続きについて教えてくださる方いますか?

江戸川区の杉の子育英幼稚園に申し込もうと思うのですが
見学〜合否出るまでどんな感じか詳しく教えてくださる方いませんかぁ😢

コメント

コロン

10月中旬が願書配布期間なので、幼稚園に買いに行くといいですよ😆
10月は、運動会あると思うのでもし部外者は入れないってなったらちょっと遠めからどんな感じでやってるか見てみるといいですよ!
杉の子落ちたって聞いた覚えないので、たぶん大丈夫かと思いますよ😃
面接の服装や持ち物お伝えしましょうか!?(,,・д・)

• ななな

ななな

コメントありがとうございます☺️
    昔は願書配布、提出とか朝早くから並ぶのか聞いたのですが今も同じ感じなんですかね😫💦(順番も関係あったり…)
    服装、持ち物是非教えてください🥹✨

• 9月12日
  • コロン

コロン

今は、コロナもあるしまた状況は違うと思うので幼稚園行った時に聞いてみるといいと思います😃

見学→室内履き、子どもの上履き、筆記用具(ペンとメモ帳)

面接の服装
    保護者はスーツ。お子さんは、冠婚葬祭用の服

持ち物
    室内履き、子どもの上履き、願書、面接の選考料、筆記用具、スーツ用のカバン
    です。
    冠婚葬祭用の服は、一回しか着ないのでメルカリなどで購入するといいですよ✨

• 9月12日
  • ななな

ななな

そうですね、見学の時聞いてみます☺️!
    見学の時は普段着でも大丈夫そうな感じですか??

• 9月12日
  • コロン

コロン

大丈夫ですよ(σ*´∀`)

• 9月12日