保育園での発熱外来予約で、病院で検査の可否を決められた女性が、保育園の指示に従っただけで看護師にキレられ、理由が分からずショックを受けた。今後の対応について相談。
私なにか悪いこと言ったんでしょうか?
お迎え直前の15:00頃に上の子が38度あると保育園から電話
17:00から発熱外来なので15:10頃ネット予約
保育園迎えに行って早いけど16:20頃に小児科着
いつも発熱外来の時は着いたら連絡して車待機なので、発熱外来予約してる〜です、早いけど着いたので待ちますと連絡。
受付の方に保育園でコロナはでてるか、症状はどんな感じかなど一通り聞かれ→コロナ週に2-3人出てて 発熱 咳 鼻水があると答える
そしたらコロナの検査することになるけど明日じゃダメか聞かれる
理由は分からないけど明日?!ってなったので今日は無理ですか?と聞く
明日にして欲しいんですけどとまた言われる
保育園からも検査の結果次第では兄弟の登園も変わるし、陽性の場合は色んなところに連絡したりするから今日出来たらして欲しいって言われてることを伝える
そしたら看護師さんに電話変わって
あのねえ、検査するかどうかは保育園じゃなくて病院が決めるんです、保育園がきめることじゃないんです
ってキレられました。ビックリしました、、、
今日無理ならごめんなさいキャンセルでお願いしますって言って別の小児科に行きました。
初めてこんなこと言われました…
私なにか失礼なこと言ったんでしょうか。
先月も先々月も発熱で17:00からの検査に予約して普通に検査受けてますし、なんで明日にされるのか理由分からなかったし保育園からしてこいって言われたんじゃなくて陽性の場合の対応とかもあるからした方がいいと思うって言われただけです。
かかりつけでいつも受付、先生、看護師さんに良くしてもらってたのでキレられてなんかショックすぎてメンタルきました😢
診療時間ギリギリで明日にしてなら分かりますが、診療時間前から予約したのに明日にしてってどんな理由なんでしょうか?
そしてキレられるポイントはみなさんどこだと思いますか。あるなら今後気をつけます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
なこ
病院の決定より保育園に言われたことを優先にしようとしてると思われたとかですかね🤔
それにしてもキレなくても…
キレる前に理由を説明してくれよっておもいますね…😭
はじめてのままり
そんなふうに言われたらかかりつけ変えたくなりますよね。
なぜ明日になるか理由も言わないで。
保育園がきめることじゃない…そんなことわかってるよ💢口コミ書いてかかりつけ変えます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですよ🥹
先生めちゃくちゃいい人だし明日下の子の予防接種も予約してたのにきつい看護師さんにそんなふうに言われて明日キャンセルしようと思いました😂😂
目の前にあるしみんな好きなのでかかりつけにしてたんですけどね…- 9月12日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
保育園にこう言われたからしてくれって言ったならキレられるかもしれないけど、保育園からもした方がいいんじゃないかって言われたので出来るならして頂きたいなあと思ってって感じで言ったのにキレられてショックでした🥹
理由を言ってくれたら分かりましたで納得したのに、、
なこ
そりゃそんなん普通にショックですよ😂
結局他の病院で出来ました?
はじめてのママリ🔰
2件当日予約終わってて3件目でやっと予約して抗原検査して貰えました😢😢