※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル◡̈*
ココロ・悩み

オーナーが最近私に対して冷たくなったようで、不安です。他のスタッフとの関係も気になります。関係改善したいですか?

オーナー、私に対して、初めと比べ
しゃべりかけもせず、初めはニコニコで接してくれましたが、
最近ぜんぜん、朝きて挨拶するぐらいで、空いた時でも
無です。やめてほしのでしょうか?美容師で基本二人で営業してます、土曜日だけ入ってます!
もう一人のスタッフさんは、日中入って、一緒におる時間長いので仲良くしゃべったり、全然違うだろうなぁって、、空いた時間にランチいったり、カラー塗ってあげたりするんですよ💦
わたしはカラーもランチにもいったことありません。

コメント

ママ

話しかけても反応薄いんでしょうか⁇

• ハル◡̈*

ハル◡̈*

洗濯朝、タオル回してますか?ってわたしから頑張って話かけましたが、普通に、回してるーってだけで。お客さんいてない時に乾いてたタオルたたもうとしてもってきたら、ありがとうもなくて、前までは、乾いてた〜?ありがとうとか
    お礼結構言われたのです。
    無で、私が乾いたタオル中にいれようとしてドアあけても何も言わずに、顔も無で、二人の時間でも会話喋りかけてこずで。前までは全然喋りかけてくれたり、話しやすかったのですが、逆に旦那は壁感じるなら頑張って自分から待たずに話かけり!言われますが、そうゆう態度やらされると、しゃべる勇気もないです🥲🥲仕事もやりづらいです…
    時給は10400円で9時〜17時まで入っていて、個人店で、1日で週1だけで、こんなにもらえるし我慢していってもと思いますが、、土曜日なると、もう嫌です🥲🥲

• 9月12日
ままり

なぜかわからないですけど、気まづいですね😰
そんな少人数の中で💦
同僚と対応が違うから好かれてはないのかなぁと思っちゃいますよね🥲

• ハル◡̈*

ハル◡̈*

そうなってしまいます。
    好かれてないだろうなぁって思います。もう一人のスタッフは、実技もいいし、わたしなんか、カラー完璧ではなく、基本シャンプーですが、
    できない分、洗濯物したりゴミ捨てたり掃除やらしてるのですが、、

• 9月12日
ママリ

手に職もつけているので
そんな職場やめて、
素敵職場で働いて欲しいです‼︎

少人数なのに
そんな対応されると気まずいし、気にしないようにしててもそんなの無理ですよね😭

もしくは
『オーナー、わたしにも髪の毛染めてくださいよ〜笑笑』って言ってみるか🤣

いつでも辞めてやる!って気持ちで働いていたら
少しは気持ちも楽かもしれないですよ。

• ハル◡̈*

ハル◡̈*

変にストレス溜まりますし、わたし深く考えこむタイプで😨😨
    1回コロナになり、、やめようか考えていて、もう一人のスタッフの方が良くできるし、私なんか、人見知りでカラーも完璧じゃなく、基本シャンプーですが、、旦那とも話して、やめることにオーナーにいいましたが、それは、元々わたし平日も入る予定が、保育園決まったら平日入れると思っていて、保育園決まったのに、もう、一人のスタッフも雇って、その子が平日入るようになり、土曜日だけでもいいよー言われ、そこで何で?って思ったため、
    私に内緒で、旦那がオーナーに私が全部思ってること電話で伝えてくれたみたいで、、旦那は話して、オーナー優しいしいい人やよ、私のことを良く性格もわかってくれてるでって聞きまして、コロナ終わって、何日ぶりに出勤して、働いてみて、やっぱり私のことわかってくれてるし、私もシャンプー好きやしこの日に時給1万40〇円くれるし、頑張ってみよと思い、やめるのなくしましたが、、今、こうゆう状況で
    辞めた方が気持ちも楽なのかなぁって🥹🥹行っても、最近声かけずで、私も頑張ってしゃべようとしますが、オーナーがそんな無なので、しゃべりにくいし、オーナーも私の性格常わかってるなら、普通に気にして喋りかけてみてもいいんちゃうかなぁって思ったり🥲

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

日給じゃなくて、時給が10400円ですか?
私だったら無視されたり虐められてるって感じでもないので、割り切って仕事するかも🤔