※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiki(・×・)
お金・保険

コロナ給付金が1回限りで、将来保険が降りない可能性に不安を感じています。

今まだコロナにならずに済んでるんですがそろそろ給付金が降りなくなるってことにモヤモヤしちゃいます😥
今まで何年もちゃんと払ってきて自粛してこれからも予防はするつもりですがいざ自分がなってしまった時にコロナで保険降りないっての納得行かないです😅
コロナの給付金は1回だけ!とかにしてくれたらいいのにって思いました😥

コメント

はじめてのままり

いやー、ホントそれ思いますね😂
これからもなりたくないけど
何かそこはおかしくね?って思っちゃいますね。
コロナ家族でなって、保険金バブルが起きてるとかいう人をママリで見て、ますますモヤモヤしてます😶‍🌫️

• kiki(・×・)

kiki(・×・)

そうですよね!知り合いも旅行行ってコロナになって50万入ってそれでまた旅行行ってまたコロナになってました😅
    軽症にしかならん!とか言うてましたけど、いやいやって感じです😶

• 9月12日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

えー、何ですかそれ😨軽症にしかならんとか、思い込みですよね。
    基礎疾患なくても亡くなってる人いるのに😨
    それで50万ももらってるなんて、、
    何だかなぁって感じですよね😶‍🌫️
    コロナになりたくないけど、まだなってない人すら保険金おりなくなるのはおかしいですよね!!

• 9月12日
  • kiki(・×・)

kiki(・×・)

イライラしますよね!!(笑)
    何のための保険?て感じです😶
    いざとなった時使えないとか(笑)
    割戻金も少なかったけどコロナでみんな使うしな、明日は我が身かもだしと思って耐えたけど降りないとなると黙ってられませんよね(笑)

• 9月12日
いりたけ🍄

それめちゃくちゃ思います!!!

コロナにならないのが1番なのは分かってるけど、なった時にもらえる人ともらえない人が出るのは納得いかないし不公平ですよね!
何のために保険払ってるんだか…

うちは最高で120万もらえるので、余計に納得いかないです!!笑

• kiki(・×・)

kiki(・×・)

そうですよね!今までちゃんと払ってるのになんで貰えないの?て感じです!
    2回以上は額が減ります。や入院になった人だけ!なら分かりますが全員出ないってなると今までかけてた人は?て感じです😥

• 9月12日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

ですよね✋!
    2回以上貰ってる人だっているのに、これからなった人はもらえませんとか不公平すぎて…

というか、今回のコロナは不公平なこと多すぎですよね!
    低所得者への給付金とかも。

• 9月12日
  • kiki(・×・)

kiki(・×・)

まさにそれです!
    ちなみに旅行繰り返して保険降りてる知り合い自営なので非課税のも貰ってます😅
    給料は月40万と言ってました(笑)うち正社員で28万とかです🤣
    ストレス溜まりまくりです!!

• 9月12日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

それは税務署とかにチクってやりたいですね💢
    ほんと不公平ですよね…
    値上げされてるのはみんな一緒なのに。

• 9月12日
  • kiki(・×・)

kiki(・×・)

そうですよね!
    家建てたいからコロナで給付金なくなってきたら最低限で申請してローン通るくらいの税金は納めないとね✨て言っててゾッとしました(笑)

• 9月12日

わかります🥲🥲
私もまだコロナになった事ないです!!ならずにありがたいと思う一方で、これまで降りてた保険が降りなくなるのはなんだかな〜と思ってます🥲

確かに!!一回だけ!なら争いも起きずに良さそうですよね🤣

• kiki(・×・)

kiki(・×・)

1回!て決めて欲しいですよね😥
    自粛してても買い物とかでなってしまって、それで保険降りません。では納得行かないです😶

• 9月12日
みに

何度もおりるんですか!?
ずるい!笑
かからずに仕事カバーして頑張ってる人にも手当をくださーい😰😰

• kiki(・×・)

kiki(・×・)

何度も降りるみたいですよ!今は😢
    なので給付金もらったりコロナに2回なった保険降りたりですごい楽しそうにしてるのみるとなんだかなってなります😶

• 9月12日
  • みに

みに

ええぇ、それはモヤモヤしますね😞

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

家族全員罹りたいからって子供に移して、高熱の子どもをPCR受けさせるために連れ回してる人いました...
そりゃ予期せぬトラブルで罹った人にはありがたいですけど、わざと罹ってまで目先のお金が欲しいかと思って引きました💦

罹らない人が損してる感じになりますよね。けど、後遺症のリスクとか考えたら健康の方が価値がありますよ😮‍💨
軽症でこんな風邪でお金もらえるなんてラッキー!またしたろ!な人は絶対いますもんね...

• kiki(・×・)

kiki(・×・)

そうですよね!
    それならかからなかった人にコロナの給付金降りなくするならちょっと返してよって思います😢同じようにかけてるのになんか打ち切りってひどいですよね😅

• 9月12日

まー新型インフルエンザのときも
最初は原則入院だったんで給付おりましたが
途中で普通のインフルエンザと同等になったのでおりなくなりました。

今回は人数が多いので自分事に感じられるでしょうが
今までと同じ経過なのですよ。