※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっかあ
お金・保険

ETCカードの残高不足で支払いが再引き落としになり、限度額が下がった場合、ブラックリストに入った可能性があります。安心するには、ETCセンターに問い合わせてみてください。

いつもお世話になっております。
トヨタのETC カードについてです(><)
この一年残高不足で再引き落としで何度か支払いし、そしたら限度額が下がってしまいました。
もしかしたらブラックリストにのってしまったのかと思うと不安で…
大丈夫なのでしょうか?
まとまりのない文章ですが、何方かわかるかた教えてくださいm(__)m

コメント

ブラックリストに乗るとカードそのものが使えなくなってしまいますしほかのカードも作れないとかあるので多分様子見ということで限度額下がったんだと思います。
わたしも1回限度額下げられたことがありましてその後1年支払い怠らずつかわなくなったら限度額もどってました

• りっかあ

りっかあ

そうなんですね‼
    体験談頂けて安心しました!
    ありがとうございます(*^^*)

• 12月13日
ソレイユ

近いうちに住宅ローンなど組む予定でいますか?
もしそうならカードの遅延があった時点でローンの審査は通りにくくなってしまいます💦 携帯料金の遅延も同じ扱いなのでローン組む予定でしたらこれからは遅らせない方が良いですよ。

• りっかあ

りっかあ

住宅ローンに関してはあと何年か先の予定です!
    そうなんですね(;_;)ありがとうございますm(__)m

• 12月13日