※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

抗原検査は陰性だけどPCRで陽性だった方いますか?子供がPCR陽性で私は抗…

抗原検査は陰性だけど
PCRで陽性だった方いますか?

子供がPCR陽性で
私は抗原検査したけど陰性でした。
わざわざ陽性にしたくないのでPCRはしませんが、、
大丈夫なのかなぁと。。笑

コメント

ユリナ

主人がまさにそうでした!!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    ありがとうございます

• 9月12日
おも

今年2月にコロナになった時にそうでした!家族コロナになってて発熱しているのに抗原検査で陰性になって「私だけ陰性じゃ困る」と抗議してPCRやって陽性になりました。
先週次男だけ2回目のコロナになり、喉の違和感もあったのでPCR受けたけど陰性でした。その後熱もなく医療用の抗原検査も陰性でした。まだコロナの抗体が残ってるのか3回目のワクチンが効いてるのか謎です🤔💭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    陰性だと困るのは何故ですか?仕事の関係でしょうか?

• 9月12日
  • おも

おも

夫も子供2人も陽性で私だけ陰性だと隔離に困るので、陽性にして欲しかったんです。そうすればマスクも殺菌もする必要がなく通常通りの生活が出来るので。

• 9月12日
  • ママリ

ママリ

なるほど!!
    8日に発症してて、今日陰性でした。あと3日で私も陽性に変わりますかねぇ…
    どっちにしろ病院で陰性と言われたので、陰性ということで生活します。笑

• 9月12日
ままり

主人がそうでした💦
抗原検査やるタイミングにもよるみたいですよね🥲

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    タイミングにもよるんですね😂待機あける頃に陽性になっても困ります😂

• 9月12日
りも

よく聞くのが抗原検査で陰性なら、PCRでしなおして正確に結果を出した方がいいって聞きますね!
抗原検査で陽性ならほぼ確実みたいですが!
息子と娘が同時に熱が出て抗原検査をどちらともしたのですが、息子だけ陽性になりました!
その2日後娘は熱下がったのですが、気になるので別の病院でPCRしてもらったら娘も陽性になりました!

• ママリ

ママリ

なぜ検査し直してまでPCRで結果出した方がいいのでしょうか?😳

• 9月12日
  • りも

りも

うちは私も旦那もPCRでコロナ陽性になり娘も陰性だったけど絶対に陽性だろうと思いしなおしました。
    まぁうちは生命保険の関係ですかね😅

• 9月12日