※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫が娘を叱る理由について相談あります。

2歳の娘が昨晩夫の足を噛んだのですが、それに対して夫は娘の頭を叩きお腹を蹴飛ばし娘は転びました。

私は怒ったのですが…

夫が言うには、痛いことをしたら、やり返されるという経験をさせたんだと。。

この躾?はありですか?

コメント

それは躾でなく、虐待なのでは🥲?

違う怒り方があったと思います…

次男に昨日お腹を噛まれましたが、手でほっぺたを押さえて『噛むと痛いんだよ! 見て!歯型着いたでしょ!』と怒って本人も怒られたのがわかったのか2歳児なりの反省してました。

けー

やりすぎ。虐待です💥
子どものお腹蹴るなんて絶対ダメですよ。下手したら死にますよ💦

ちぃ

躾じゃないですよねそれは
旦那さんの足噛んだからってなぜ頭を叩かれお腹蹴飛ばすのでしょうか?
虐待だと思いますが

娘さんは噛んだだけでなぜお腹蹴られる頭叩かれるって
お腹蹴られたりする方が痛いと思いますが?

♡Mママ子♡

無しです。
それを躾とは言わないですよ

ゆう

それは虐待なのでなしですね😂
2歳の子の頭叩くとかただ暴力振るって自分がスッキリしたかっただけでは?
そのうちエスカレートして娘さん旦那さんに殺されそうです💦
そうでなくても毎日いつ暴力振われるかビクビクして生きる人生になるんじゃないですか?

はじめてのママリ🔰 

ありえないです💦2歳の子だったら、ただただ恐怖を植え付けただけでは?
そんなやり方しなくても、ちゃんと躾はできます。

なの

それは、、イラッとしたから殴る蹴るしただけですよね😅

🦀

躾では無いです。
限度があります。
噛んだからと言って、頭を叩き、お腹を蹴飛ばすなんて有り得ませんよ。
確かに噛みつかれるのは痛いですが、うちの家は噛み付いたらそこまで痛くないように噛み付き返します。
2歳ならまだ確実には分からないけどこれしたら痛いよと何回も教えてます。

旦那さんがそれが躾と言うなら、まず旦那さんを育てることを始めた方がいいかもですね。
子供を守れるのは母です。

ままり

絶対ナシです。虐待です。
それはしつけではなく暴力です。2歳ならある程度言葉も通じるのに、先に手が出るのは野生の動物と同じだと思います(人様の旦那さんに対して申し訳ないですが)

子供の内臓はかなり弱いです。成人男性が2歳のお腹を蹴るなどしたら下手したら内臓破裂→大量出血で死にます。
手加減してたとか言うかもしれませんが、何かあった時に手が出る人は今後エスカレートしますよ。しつけという大義名分のもとに。

お子さんを守れるのは加害者でないお母さんだけです。
旦那さんとよくお話しされて、同じことを繰り返すようであれば離れたほうがいいと思います。
あとはどこかに日付を含めて記録を残しておいたほうがいいと思います。

お母さんも不安ですよね。ここのみんな味方ですから大丈夫ですよ。
警察や行政の相談窓口も調べておいたら安心かと思います。