なんかモヤッとするので吐き出させてください!先週、息子が手足口病にか…
なんかモヤッとするので吐き出させてください!
先週、息子が手足口病にかかり、保育園を休んでお家で看病しているのですが、私とお姉ちゃんにも移ってしまい昨日38度熱が出ました。
私自身かなりしんどかったので実家に帰ることにしたのですが、子供たちもまだ熱が上がったり下がったり食事もまともに取れないので今日は保育園を休ませることに。
看病のため仕事(自営業で旦那の仕事を手伝っています)を休むようになるかもと昨日旦那に伝えると不機嫌になり、今朝も連絡すると無視されました。
一人で仕事をする大変さは分かりますが、一度も子供たちを心配する連絡がないのもどうなんって感じで。
結局、自分のことしか考えてない感じにイライラします。
- はじめてのママリ🔰
ママん
旦那さんの態度悲しいですね😭
ハッキリと症状をLINEとかで箇条書きで送りつけてやるのはどうでしょうか?
旦那さんは「休む」って言葉に気を取られて
奥さん子供の病気の症状を理解できて無いのでは無いかなーと思いました😅
旦那様が同じ症状があって
逆の立場だったらどう思うか
問い詰めても良いと思います。
旦那様はお仕事お忙しいのかもしれませんが、家族の立場に立って病気や体調の事考えて欲しいですね〜😂
健康が一番ですから
いま無理しても効率悪いですし
良い事無いのでしっかり主張してお仕事休んだ方がお体には良いですよ〜
お大事にしてくださいね〜🥲
コメント