※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
住まい

アパートの洗面所の窓枠に毎朝コバエのような虫が数匹死んでいます😭4月…

アパートの洗面所の窓枠に毎朝コバエのような虫が数匹死んでいます😭
4月から住んでいて、梅雨くらいから続いています…。
幸い?死んでいるので、ティッシュで拭くだけで済むのですが、毎朝虫退治から1日が始まるのがいい加減嫌になりました。

日中は換気のために窓を開けていることが多いのですが、夜には閉めますしまだ虫はいません。
閉めているはずなのに夜〜朝までの間に何が起こっているのやら…😨

写真のようなタイプの窓で、外側は網戸になっています。
何か対策ご存知の方いらっしゃいましたら、ぜひ教えてください😭

それとお風呂のチョウバエ?にも悩まされていて、これまた朝になると何匹も死んでいます。
たまに生きている強者もいますが。
お風呂用の虫コナーズのスプレーをしたり、洗浄丸を使ったりしていますが、一時期良くなったもののまた戻ってしまいました😭
浴槽のエプロンが取れるタイプではありません。
こちらも対策があれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

排水溝から出てきてるらしいので、そこを念入りに掃除したりハイターやると良いみたいですよ!
旦那が今年はチョウバエが多いから台所やお風呂などの水回りはこまめに掃除した方が良いらしいって言ってました😱

• かな

かな

やっぱり排水溝ですよね😂
    落ち着くまでいつも以上に念入りに掃除してみます!

• 9月12日