※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

2階建て、3階建ての方、ベビーゲートは何歳何ヶ月まで使用していまし…

2階建て、3階建ての方、ベビーゲートは何歳何ヶ月まで使用していましたか?

1歳11ヶ月でマンション2階建てに引っ越す予定です。
いままで階段のある生活はさせたことがありません。

リビング階段、2階に寝室があります。
構造上下にはゲートがつけられなさそうで、つけるとしたら階段上もしくは寝室と階段の間の廊下です。
つけていた方が安心ですよね💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半で引っ越してゲート付けませんでしたが何回か落ちています。付けた方が安心だと思いますね。

みさ

ゲートつけたことないです!

• みさ

みさ

あ、でも一度次男が13段の高さから落ちて救急車呼んでるのでつけたほうが安心ではあります!

• 3時間前
はじめてのままり

上の子が3歳まではあった方が安心だなって思いました!
下の子がいるのでそのままつけたままですが2歳の間まではつけておこうかなって感じです!

(๑•ω•๑)✧

最近は開けっぱなしでも、ひとりで上り下りして遊んでても安心感はあります😊3歳くらいまではあった方が良いかなと思います🤔

はじめてのママリ🔰

上の子は3歳の時に自分で開けられるようになったのでそのタイミングで外しました😂💦今2歳1ヶ月の子がいますが階段下とキッチンにつけてます🙌🏻

はじめてのママリ🔰

下の子が4歳2-3ヶ月までついてました!