※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちこ
住まい

お隣さん付き合いについてなんですが、この時期になると家庭菜園の夏野…

お隣さん付き合いについてなんですが、この時期になると家庭菜園の夏野菜をもらいます。月2回くらいのペースで量はまちまちですが。お礼を伝えるほかにこちらからも何かあげたいのですが、具体的にどんなのがよくて、毎回その都度なのか何回かに1回なのか、悩んでいます。そういった近所付き合いは引っ越してきて初めてなもので。
みなさんはどうしてますか?

コメント

ma

今同じ状況です😂
お返ししすぎると、その何倍のものが返って来たので😅

私は実家が遠方なので、その時のお土産を渡すようにすることにしました😅

• はるちこ

はるちこ

そうなんですよね、逆に気をつかわせてしまっているようで、どのくらいのレベルでお礼をしたらよいやらと🤔

• 2時間前
ママリ

うちもご近所さんに野菜とかよくもらってます!
うちは何回かに1回渡してます😊
旅行のお土産やどこか遠出した時に何か買って渡してます😊

• はるちこ

はるちこ

遠出も旅行も滅多に行かなくて😅今年も連休は近場かなーと

• 2時間前
ママ🔰

うちは渡す方なのでお礼貰うの本当申し訳…になるので、
何回か何回かに一度、出先のお土産。とかなら気が楽です。

義実家が大量に送ってくるので本当消費できなくて…

• はるちこ

はるちこ

ありがとうございます☺️毎回手渡しですよね?うちの場合は玄関にそっと置かれていることが多くて、手ぶらでお礼だけ言いに行くのもなんかなーと思ってしまって、、、

• 2時間前
  • ママ🔰

ママ🔰

玄関にそっとなんですね😅
    じゃあより、
    はるちこサンがどこか行った時や、
    これお礼としていいかなーと思いついた時でよいのかなと。

夏野菜ってほんとモリモリできたりしてるから、
    相手さんもらってくれるだけ助かってるとおもいますもん!

• 2時間前