子供のために季節のフルーツを買うことは良くないのでしょうか。デラウェアを好む子供が我慢を求めてきました。
子供のために季節のフルーツ買うことってよくないことですか🥲
デラウェアが好きなので買い物に行ったときあまりに高いとき以外は買ったりしてるんですけど、昨日の夕方に食べたい!と言われたので今日はデラウェアないから明日買おうね😊って子供に行ったら我慢させろ!と言われました。。
- まよ(4歳2ヶ月, 6歳)

ワニ🐊
なんで我慢させなきゃいけないんですかね?🤔💭
私も同じようにまた今度買い物の時に買おうねって言うと思います。

Y
うちは小さい時から果物2種類毎日朝ごはんに出してますよ🥺
果物を我慢でなく、欲しい、食べたいって言う欲求に、たまには我慢も必要って言う意味ではなくてですか?🥺

退会ユーザー
果物は我慢必要ないですよね。
おもちゃとかならまだしも😓
うちも毎日季節のフルーツ食べてますよ。
今はバナナ、桃、パイナップルを食べてます。

すぬ
我慢させる必要がわからないです...🤔
うち朝食に必ず季節の果物出してますよ!今だと巨峰や梨を毎日出してます!
おやつじゃないしむしろ季節のものを子供に食べさせてあげたいですけどね🤔

退会ユーザー
状況が分かりませんが、我慢の必要はないような🤔季節のフルーツこそ食べさせてあげたいです。ほぼ毎日フルーツ食べさせてますよ。季節物出しているので上の子は、暑くなったらスイカが美味しいよねか、涼しくなったらブドウなど季節と一緒に覚えてたりします😊

はじめてのママリ🔰
旦那さんが言ってるのは値段的なことじゃなくてですかね?
うちの子シャインマスカットにハマった時期があってしょっちゅう買ってたら、旦那に「いやいや我慢させなよ、家計が…💦」て言われて確かに!ってなりました😂
それ以外の理由なら果物我慢させる必要はないと思います😊
コメント