14週目でのお腹の張りは早いと感じる場合、病院を受診することをお勧めします。心配性である方は安心のためにも早めの対応が大切です。
妊娠初期の張りについての質問です。
今日から14週目に入ったのですが、こんなに早い時期から張る事ってありますか?
先週の金曜に同居中の家中の掃除機掛けやトイレ掃除をしてから、子宮がキュンキュンなる感じや、お腹が全体的に痛かったり、肛門の奥の方?らへんが座った時に痛かったりで、不安に思ってます。
痔は持ってません。
元々妊娠してから便秘と下痢が交互で、ガス溜まりでの腹痛が酷いので腹痛には慣れているのですが、何かいつもと違う感じの痛みな気がするので病院に行くべきか迷ってます。
元々心配性なので、毎週の様に病院で診て貰ってるので、我慢するべきなのかなとも思ってます。
ちなみに次の検診は28日です。
初めての妊娠で張ると言う事が分からないので、この週数では張らないよ~‼や、まだ心配しなくて大丈夫な週数だよ~‼等、ご存知の事があれば教えて頂きたいです。よろしくお願いします。
- たんたん1214(7歳)
コメント
退会ユーザー
初期が大切なので違和感あるなら念の為にお医者さんに行かれた方が良いですよ!友達が切迫流産になってしまったので心配です😣
♡り♡
お腹が張ってるのかな?と思いました😭
私は26週の頃にお腹が張って、張りどめの薬も効かなくて切迫で、産まれるまで入院で点滴でした😭
-
たんたん1214
ご回答ありがとうございます😊切迫で産まれるまで入院されてたんですね😣
やっぱりムリされてる部分があっての切迫なんでしょうか?
疑問なんですが、切迫と診断されるのは、先生がお腹の触診とか、子宮頚管長を測定したりとか、お腹に機械をつけるとか、どの様な方法で切迫と診断されるのでしょうか?- 12月13日
puchi
痛みがあるようなら、診てもらった方が、きっと安心できますよ(^ ^)
あとは、まだそんなに、張る時期ではないとは思うので、先生に相談してみてもいいかもしれないです。
私も張ってしまった時期で、張り止めの薬もらいました。まだ張るには早いなーって言われて…。
張ると赤ちゃんも、苦しいみたいなので、今の時期検診4週毎ですよね?
先生の所、行ってみていいと思います!
-
たんたん1214
ご回答ありがとうございます😊
やっぱり診て貰った方が安心ですよね😢
puchiサンも同じ頃に張ったんでしょうか?
何かムリされましたか?
はい、4週毎です😣
病院に行く度に、不安にならなくても大丈夫だね‼とか自分に言い聞かせるんですが、時間が経つと、つい不安になってしまいます😥- 12月13日
退会ユーザー
まだ張るには早い週数だと思います(>_<)
わたしは19週に入った頃から張りがあり、受診したら切迫で、そのまま出産まで入院でした。
受診してお医者さんの指示を仰いだ方が安心かなと思います!
-
たんたん1214
ご回答ありがとうございます😊やっぱり張るには早い時期なんですね😣
それはまだ赤ちゃんが小さくてお腹が出てないから早いと言う事なんでしょうか?
19週から出産までとは、大分長い間入院されたんですね😣
ムリされてましたか?
疑問なんですが、切迫と診断されるのは、先生がお腹の触診とか、子宮頚管長を測定したりとか、お腹に機械をつけるとか、どの様な方法で切迫と診断されるのでしょうか?
まだ明日も違和感があればまず電話してみようかと思います😭- 12月13日
あんひょー
張るには早いと思いますが、
私はよくピキーンと突っ張るような痛みというか違和感は早いうちからありました❗
くしゃみをしたときは特に😂
子宮が大きくなるから、その靭帯の伸びというか。そんな痛みではないでしょうか??
張ると、お腹がカチカチに固くなります。そんな感じにはなりますか?
-
たんたん1214
くしゃみのピキーン分かります‼😂
あれも少し不安になったりしました😂
靭帯の伸びは自分でも良く分かったので、それとは違う感じです😣
お腹がカチカチと良く聞くんですが、私お腹回りの脂肪が酷いんですが、それでもカチカチなる物だと思いますか?😅
カチカチなってる‼とははっきり分からないので張りかどうか分からず悩んでる感じです😥- 12月13日
♡り♡
機械と頚管長で見ました。
どちらか一つでも該当すると切迫となるかと思います。
原因は色々あるかと思いますが、看護師さんからはストレスが多いわよ~と、言われました😅
退会ユーザー
張りがあって陣痛に繋がってしまい、今の週数であかちゃんが出てきてしまうと大変なことになってしまいますからね(>_<)
わたしは全く無理はしてませんでした。
妊娠前から専業主婦でしたし、、、
診断は、わたしの場合は経腹エコー中に張ってたみたいで、それで切迫流産だからねって言われました。
それから頚管長や子宮口をみて、そこは短くなってたり開いてたりはありませんでした。
その病院は個人病院だったのですが、そこでは「この週数では子宮が小さいから機械で張りを見ることはできない」と言われましたが、転院した総合病院では機械で張りをみてくれ、3分間隔くらいで張りがあり、この週数でこれだけ張ってるのは危ないということで即入院、24時間点滴になりました。
たんたん1214
お友達サンは切迫流産されたんですね😣
もし何週頃だったかと、原因等ご存知でしたら差し支えなければ教えて頂きたいです😢
退会ユーザー
12週頃だった気がしますが😅
立ち仕事だった為むくんだり
後は悪阻で食べれず体重が
なかなか増えなくて…。
やっとの子だったのに責任感
が強く仕事も一生懸命だった
ので本当に辛くて…。
お子さんの為にも無理なさらず
たんたん1214さんも周りに
甘えて下さいね😣💓
も
たんたん1214
ありがとうございます😊
お友達サンやっぱりムリされてたんですね😣
私も6年不妊治療等した上での妊娠なので、嬉しさは勿論ですが、不安や心配も多くて少しの事で気にしてしまってます😞
義母が嫌味等が酷い人なので、中々甘える事が出来ず、実家に帰りたいとしょっちゅう思ってしまってます😅
明日まだ違和感があればまず病院に電話して聞いてみます😊
夜分の質問にご回答頂きありがとうございました😌
退会ユーザー
寒くなってきましたので
一段とお身体お気をつけて😌
元気なお子さんが
産まれて来ますように✨
たんたん1214
ありがとうございます✨😌
元気な赤ちゃん産める様に頑張ります😊
ゆっちゃんサンのお子さまも健やかに成長される様願ってます✨😌
何回もお答え頂き感謝します😌
退会ユーザー
グッドアンサー👍✨
ありがとうございます!
次はママリで親バカ質問が来る
事を楽しみにしています😌💕